Новости. Омск

Главное управление пожарной охраны основано в российском МЧС

В ведомстве также станет больше департаментов.

В МЧС России создано Управление пожарной охраны. Об этом сообщил замглавы МЧС Александр Гурович на коллегии министерства, подводя итоги работы в 2018 году.

Новое управление организовано вместо департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС, включавшего в себя пожарных, спасателей, горноспасателей и воинские спасательные формирования.

«В МЧС создано Главное управление пожарной охраны и департамент спасательных формирований», – сказал Гурович.
Помимо этого, сообщил Гурович, станет больше основных департаментов МЧС – департамента оперативного управления и департамента надзорной деятельности и профилактической работы.

В свою очередь, директор департамента готовности сил МЧС Максим Максименко уведомил, что Главное управление пожарной охраны в МЧС появится с 1 марта.

«Оно будет создано с 1 марта, и это знаковое решение. Управление сосредоточит внимание на пожарных гарнизонах и других видах пожарной охраны», – сказал Максименко.

Он уточнил, что пожарные составляют 80% сил МЧС. Они реагируют не только на пожары, но и на чрезвычайные ситуации. При этом численность нового управления будет не меньше, чем в департаменте.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин специальным указом увеличил предельную штатную численность центрального аппарата МЧС России – с 825 до 996 единиц. Максимальная численность в 825 человек не менялась с 2004 года. Вместе с тем, сказано в указе, предельная штатная численность всего МЧС осталась без изменений и составляет 288 565 единиц.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru