Новости. Омск

Бурков в Казани говорил об обманутых дольщиках

Фото: «Омская губерния»

В Омске таковыми являются вкладчики 28 домов.

«Сегодня, 11 февраля, в Казани собрались руководители субъектов России. Там они готовятся к заседанию президиума Госсовета РФ в новом формате», – сообщает «Омская губерния».

К примеру, сегодня запланировано обсуждение предложений, представленных губернаторами по формированию благоприятной городской среды, снижению ставок по ипотеке и для реальной помощи обманутым дольщикам.

Напомним, в Омской области на сегодня насчитывается 28 «проблемных» многоквартирных домов. В 2018 году были введены в эксплуатацию четыре «проблемных» многоквартирных дома: по проспекту Космическому 20/7, по ул. Волховстроя, 24, по ул. Куйбышева, 113, по ул. Мишина, 5. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 2 многоквартирных дома: по ул. Малиновского, 11 (2 очередь) и по ул. Мишина, 2.

Для помощи обманутым дольщикам правительством Омской области предпринимается максимум возможного – «проблемные» дома стараются достроить. Помимо этого, дома безвозмездное подключают к сетям ресурсоснабжающих организаций в рамках их инвестиционных программ, работают над благоустройством прилегающих территорий, над снижением стоимости арендной платы за земельные участки под «проблемными» многоквартирными домами. Для этого применяется понижающий коэффициента 0,075%. Также подготовлены земельные участки, которые могут предоставить без проведения торгов инвесторам-застройщикам, берущим на себя обязательства по строительству многоквартирных домов общей площадью не менее десяти тыс. квадратных метров, и не менее 10% жилых помещений передадут обманутым дольщикам.

«Но при этом региональные меры не способны принципиально изменить сложившуюся ситуацию. Проблема обманутых дольщиков актуальна для большинства российских субъектов. Поэтому Александром Бурковым было предложено разработать государственную программу, предусматривающую выделение субсидий из федерального бюджета на достройку «проблемных» многоквартирных домов. Это одно из предложений, которые будут сегодня обсуждаться главами субъектов в рамках подготовки к заседанию Госсовета РФ, а итоговый пакет будет представлен на самом заседании Госсовета», – рассказали в пресс-службе Губернатора Омской области.

Само же заседание президиума Госсовета РФ пройдет в Казани завтра, 12 февраля.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Правдолюбец11.02.2019 20:19:03
А был ли мальчик? Уже больше недели губернатора никто не видел, а только в СМИ пускают инфу, что он когда-то кому-то сказал, призвал, назначил..... На сайте Правительства печатают фотографии полугодовой давности.... странно.
6
11
гость11.02.2019 22:05:59
А сколько обманутых дольщиков в Екатеринбурге, Казани, Москве..,? Не говоря уже по всей России..?
1
0
Станислав11.02.2019 23:09:47
Как это российски, а может даже по русски! Самоотверженно преодолевать проблемы, которые сами себе создаём.
Градостроительный надзор функция региональных властей.
П. 4. ст. 54 "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 № 190-ФЗ, Государственный строительный надзор осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного строительного надзора, за строительством, реконструкцией иных, кроме указанных в части 3 настоящей статьи, объектов капитального строительства, если при их строительстве, реконструкции предусмотрено осуществление регионального государственного строительного надзора.
П. 2. ст. 23 Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", Государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган).
За каждым недостроенным домом-есть должностное лицо не исполнившее свои прямые должностные обязанности по контролю (надзору)!!!
2
6
Александр12.02.2019 00:37:00
Гостю.
Чем крупней город, тем больше обманутых дольщиков.
Точно также, чем крупней город, тем больше количество преступлений.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru