Новости. Омск

На реконструкцию «Саламандры» направили ещё 31 миллион

Фото: А. Катаев

Уложиться хотят до осени.

Сегодня областное правительство на заседании, вёл которое первый вице-губернатор Валерий Бойко, внесло изменения в госпрограмму «Развитие культуры». Они касаются реконструкции старинного здания страхового общества «Саламандра» под музейный центр «Эрмитаж-Сибирь» – единственный филиал «Эрмитажа» в Сибири. На эти работы дополнительно выделят 31,99 млн рублей (из них 8,42 млн – на проектно-изыскательские работы и продление технических условий, корректировки проектной документации, историко-культурную экспертизу проекта, а 23,57 млн – на строительно-монтажные работы и покупку оборудования). Об этом рассказал глава областного Минстроя Антон Заев.
Как отметил Бойко, ранее федеральный бюджет выделил на музей 139 млн рублей.

«Если корректировки будет достаточно, значит, мы укладываемся», – сказал Заев.

«Прошу обратить внимание на особый контроль, то, что мы проговаривали – еженедельно оперативные совещания, потому что сумма довольно значительная, отделка тут не простого административного здания, это памятник культуры, поэтому особые требования», – заключил Бойко.

Как добавил в беседе с журналистами после заседания министр культуры Юрий Трофимов, увеличение это, в общем-то, техническое.

«Это те оставшиеся суммы, которые были необходимы, чтобы полностью обеспечить оборудованием и дополнить строительно-монтажные работы на объекте. Он реконструируется уже довольно давно, это памятник регионального значения и важнейший музейный комплекс. «Эрмитаж» в этом году готовит в нём первую большую выставку», – сказал министр.

Правительству хотелось бы успеть завершить объект до встречи в Омске президентов Путина и Назарбаева, задача – сдать в этом году. Но сначала строители его сдадут, а затем его нужно будет и освоить технически. Точную степень готовности в процентах «Саламандры» Трофимов назвать не рискнул, дабы не ошибиться. Но отметил, что сейчас серьёзных сложностей в работах нет, всё идёт по графику.
Планируется, что на открытие «Эрмитажа-Сибири» приедет и директор головного, питерского «Эрмитажа», Михаил Пиотровский.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Ау!12.02.2019 19:55:05
Добавляй не добавляй, толку не будет, строить некому просто таки напростаки, загубили всю стройку своими аукционами, получайте! Все уехали к Собянину плитку ложить!
6
1
Ато12.02.2019 20:02:43
теперь буду мешать так мусор чтоб его они не могли отсортировать и заработать на нем, а то с человека заплати, а они его отсортируют и продадут, двойная выгода, неплохо устроились
1
1
Гость12.02.2019 21:07:05
Ато, да ты плохиш?
1
0
Гена12.02.2019 23:29:25
Бездонная стройка. Уж и Гребенщикова нет, а дело его живёт.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru