Новости. Омск

Свежеиспеченному руководителю «Тепловой компании» уже грозит дисквалификация

УФАС таким образом собирается настоять на выплате долгов предприятием.

В Омской области требует срочного разрешения ситуация с оплатой по государственным и муниципальным контрактам. Об этом прямо сказала замруководителя омского УФАС России Тамара Шмакова.

Эксперт отметила, что большие затруднения в этом вопросе испытывают исключительно бюджетные учреждения, государственные и муниципальные предприятия, существующие на бюджетные средства.

«У нас очень много дел рассмотрено в отношении МП «Тепловая компания». Мы привлекали должностное лицо к административной ответственности. На сегодня неплатежи их просто астрономические. У них просто не хватает денег, чтобы платить по тем контрактам, которые они заключили по 44-ФЗ. В первую очередь ими оплачиваются долги за поставку газа «Газпром межрегионгаз Омск». А по всем остальным закупкам оплата происходит с задержкой», – рассказала Тамара Шмакова.

Сейчас в УФАС по этим фактам собирают все необходимые документы для возбуждения административного дела в отношении руководства «Тепловой компании».

«Если мы устанавливаем, что должностное лицо повторно допустило нарушение, т.е. несвоевременно оплачивало по контрактам, то это влечет ответственность по ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ – дисквалификация до двух лет. Но решение об этом будет принимать суд», – добавила Шмакова.

Добавим, что совсем недавно в СМИ просочилась информация, что «Тепловую компанию» возглавит экс-председатель РЭК Владимир Тараненко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Максим13.02.2019 08:52:35
Да ерунда какая-то... Чтобы дисквалифицировать кого-то по ч.2 ст.7.32 КоАП нужно чтобы сперва он был привлечен к ответственности по ч.1 ст.7.32 КоАП. При этом 2 административки по ст.7.32 должны быть в течение одного года.
Технически, конечно, возможно выпилить Тараненко (как и любого другого на его месте), но практический смысл в этом отсутствует чуть более чем полностью.
1
0
омич13.02.2019 09:16:47
УФАС -фас!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru