Новости. Омск

В Омске муниципальные власти заготовили «антипаводковые» мешки с песком

Фото: superomsk.ru

Чтят традиции.

1В двадцать первое столетье мы идем с мешком с песком» – судя по всему, такой лозунг, получи он распространение, вполне характеризовал бы методы борьбы с подтоплением ряда территорий в период, когда зима начнет прощаться с Омском.

Сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» насчитали 262 опасных с этой точки зрения зоны. Львиная доля из них, свыше сотни, приходится на Центральный округ.

– Проблемные адреса – это район улиц Подгорных, переулки Сухие, Веселые, улица Кузбасская, много таких мест в Амурском поселке. Связано это и с некоторой стихийностью застройки, и с тем, что улица Куйбышева находится наверху, с нее идет большой поток воды, который затем распределяется по всему микрорайону. Кроме этого, риску подтоплений подвержены улицы 35-я и 36-я Северные, 10-я Амурская – там низовое тупиковое место. Традиционно подтапливает Красноярский тракт, – обозначил Вячеслав Дроздов, заместитель начальника местного дорожно-эксплуатационного участка ведомства.

Основным методом борьбы станет формирование своеобразных плотин из мешков, наполненных песком. Число таковых уже превысило 1000. Однако пока это меньшая часть – запланировано больше 3000 таких объектов.

Отмечается также, что перед размещением мешков нужно согласовать процедуру с ГИБДД. Сложность заключается в том, что таким образом движение может быть ограничено в рамках целой полосы.

«Рядовые» граждане меж тем получили напоминание, что за уборку снега с придомовых территорий несут ответственность сами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Внимательный14.02.2019 11:16:02
Может быть муниципальным структурам всё-таки вывезти снег из города, до начала таяния, чтобы избежать паводка. Потому как естественный водосток в пределах Омска нарушен. Овраги захламлены и застроены. Водостоки искусственные в большинстве захламлены и не очищены. Если всё, что положено делать во-время, то и паводка не будет в пределах города.
2
5
Гость14.02.2019 12:02:28
Внимательный, ДЕНЬГАВ НЕТ
3
0
Эксперт14.02.2019 12:05:02
Кроме зон подтопления, которые явно перечислены в статье не все, 1/3 города подвержена заболачиванию. Копейки необходимые для мониторинга состояния подземных вод, которые выделялись до 2004 года Омской геолого-разведывательной экспедиции, в бюджет не закладываются. Система поверхностного отведения в городе практически нарушена:
- большая часть ливневой канализации бесхозная, имеющаяся в муниципальной казне не передана на баланс эксплуатирующим организациям, которые до настоящего времени не оформили ни одного разрешения на сброс загрязняющих веществ в реки Омь и Иртыш. Самая протяженная ливневая, построенная первой в Омске в конце 50-х годов, обеспечивавшая сток с Нефтянников брошена, забита мусором и песком;
- обследование имеющейся ливневой канализации на предмет возможности дальнейшей эксплуатации не проводится. Несмотря на предельный износ сетей происходит дополнительное подключение к ним новых приемных колодцев. Так при расширении ул. Герцена врезали 3 км. новых сетей в ливневку 1972 года, в результате ул. Герцена затапливается из-за периодических подпоров;
- вывооз снега с территории города - иммитация, перекладывание с одного места на другое. В результате подтопление мест складирования снега и заболачивание;
- озера и болота служившие ранее водосборно-водопропускными зонами забиты мусором, перекрыты несанкционированнными дорогами и т.д Пример - оз. Моховое в ЛАО и прочее.
-Московка сбрасывает поверхностный сток к железной дороге, а далее в оз. Чередовое. В настоящее время каналы сброса перекрыты объектами строительства.
Причин много, уровень грунтовых вод в границах ул. Светловская -Арх. Сильвестра -Мишина за : лет поднялся на 1600 мм. образовалось болото, идет вымочка городского леса. Почему застройщик не построил ливневую канализацию?
Вывод статьи правильный - в 21 веке мешочки с песком таскаем.
0
0
неравнодушный14.02.2019 18:17:12
А с чего это мы рядовые граждане должны вывозить этот снег, это что наш мусор который мы накидали. Не по адресу претензии, обращайтесь к небесной канцелярии ,накидала вот пусть сама и убирает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru