Новости. Омск

Снова-здорова: договор на покупку акций недостроя Омск-Федоровка подписан не будет

Фото: yandex.ru

Что же это за грабли такие?..

В очередной раз аукцион по реализации 49% (численно – 49 тысяч штук) акций аэропорта Омск-Федоровка застопорился на этапе подписания договора при том, что победитель был определен.

Итоги торгов, таким образом, пришлось аннулировать. причиной тому нерасторопность победителя, Андрея Отбойщикова, при подготовке к подписанию необходимой документации: в положенный срок он не поставил свою подпись, как уточнили в КУ «Центр учета и содержания собственности Омской области».

Напомним, восьмого февраля аукцион был завершен победой Отбойщикова, который не пожалел на не обеспеченные материальными объектами ценные бумаги 170 тысяч рублей, что, к слову, на 6,3% выше стартового показателя.

Несмотря на все эти неурядицы, обогатиться на этих акциях облправительству все-таки удалось: задаток горе-«торгашу» уже никто не вернет. В данном случае речь идет о 32 тысячах рублей.

К слову, однажды устроителей аукциона таким образом Отбойщиков уже подводил. В рамках ноябрьского аукциона 2016 года он предлагал сразу 400 тысяч рублей. Следующий аукцион (если он будет запланирован) будет уже седьмым – быть может, это число будет поистине счастливым.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
растаман18.02.2019 15:10:16
УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве врио главы республики Радий Хабиров резко высказался против повышения установленных в регионе платежей за вывоз мусора.

Ранее по его требованию в регионе были установлены следующие платежи: для жителей многоквартирных домов сумма не должна превышать 70 рублей, а для жителей сел и тех населенных пунктов, где ранее система сбора вывоза мусора не была организована, — не более 35 рублей.

«Не надо вести со мной переговоры о выпадающих доходах. Я сказал 70, значит 70! А качество работы регоператоров мы еще оценим. Пока я не вижу от них больших инвестиционных вложений. Я понимаю, если бы они вложились и построили нам 20 заводов по мусоросортировке, тогда пусть приходят и будем разговаривать. А пока не надо мне говорить, как им тяжело», — отметил руководитель республики.
Тарифы и нормативы накопления мусора в республике несколько раз пересматривались ведомствами. В декабре тарифы регоператоров были снижены на 4-29%. В декабре Госкомитет РБ по тарифам установил прогнозную плату для жителей многоквартирных домов — от 70 до 98 рублей, для жителей индивидуальных домов — от 71 до 100 рублей. Врио главы Башкирии с суммами не согласился, назвав их неподъемными для жителей.
2
0
Наблюдательный18.02.2019 16:02:43
Бизнес-схема: объявляешь аукцион, собираешь залог, потом организуешь неявку победителя - и вуаля! - подсчитываешь прибылЯ.
2
5
гость18.02.2019 22:46:41
Коммунисты при СССР начали строить, пусть достраивают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru