Новости. Омск

Про «грязь у девочек»: в соцсетях осудили учителя, «обнародовавшего» школьные тетрадки

ФОТО: https://shkolabuduschego.ru

Шумиха разгорелась вокруг одной из публикаций педагога в Instagram.

Подписчик паблика «Омск ВК», пожелавший остаться инкогнито, предложил новость об учителе одной из школ Марьяновского района Омской области. Точнее, не об учителе, а о его постах в социальных сетях.

«Пожалуйста, анонимно. Учитель одной из школ Марьяновского р-на выставляет в соцсети работы своих учеников. Социальные сети – личное дело каждого. Но хороший учитель не станет тратить время на виртуальное взаимодействие со своими учениками. У учителя может быть своя страница в том же «ВК», но не стоит злоупотреблять времяпровождением в соцсетях. Если вы действительно хороший учитель, вам действительно важна жизнь своих учеников и их отношение к вам, тогда лучше придумайте методы, которые будете применять в реальной жизни», – с укором сообщает оставшийся безымянным автор публикации в «Омск ВК».

В качестве подтверждения своих слов автор публикации предоставил скриншот из Stories в Instagram. На нем виден снимок ученической тетради, сопровождаемый подписью про «грязь у девочек». Украшен пост в Instagram был парой стикеров-смайликов.

Фото: https://vk.com/omsk_vk

Мнение подписчиков по поводу публикации разделилось. Кто-то безоговорочно принял сторону педагога, добавив, что таким образом учитель хотел пристыдить школьника и побудить к соблюдению аккуратности в письменных работах. Были и убежденные в том, что подобные вопросы следует решать посредством личной беседы с учеником, а не «выносить сор из избы», выставляя на суд общественности фото тетрадей с помарками.

Интересно, что аккаунт, где был опубликован вызвавший столь бурный резонанс снимок, найти не удается. Это говорит либо о том, что хозяин удалил его, либо о том, что подобный аккаунт мог и вовсе не существовать.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
2
мимо проходил22.02.2019 00:12:33
Если речь о грязи на обратной стороне обложки, то это - использование её как черновика, и, если прямого запрета на это от учителя не было - это право творческой личности иметь черновик, а учитель - просто глуп тогда.
5
0
Алексей22.02.2019 01:42:55
Народ понемногу сходит с ума...учителя по-своему, родители по-своему... Ну выложила она в Инстаграм или еще куда...и? Она что, фото выложила? Паспортные данные? ФИО? Похоже становятся модными разборки между учителями, родителями и их детьми....А еще лет 20 тому назад совсем такого не было...
0
0
I am22.02.2019 07:56:06
Какие личные беседы?! Сейчас у молодежи вся жизнь в сети. И достучаться до них можно только "там".
2
0
Я22.02.2019 09:22:27
Что за тупое предположение ,что этот пост поможет исправить "грязь". Все ученики на нее подписаны? Или ка кони должны узнать, что сделали что-то не так?
3
0
Лагидзе22.02.2019 13:22:30
Очередная безработная "яжемать" вылезла со своими скудоподобными нравоучениями.

"Бездарные люди — обыкновенно самые требова­тельные критики: не будучи в состоянии сделать про­стейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru