Новости. Омск

КПРФ готова судиться с минкультом из-за таблички про Колчака

Андрей Алехин

Пока коммунисты требуют от чиновников снять ее без тяжбы.

Второй секретарь Омского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей Алехин дал комментарий по поводу таблички на здании военкомата Центрального и Советского округов:

- Ситуация вызвала недоумение. Дело в том, что решение об установке тех или иных мемориальных досок принимается Омским городским Советом. Вопрос об установке мемориальной доски Колчаку на здании военкомата Центрального и Советского округов на заседаниях Горсовета не поднимался. Поэтому после появления в СМИ информации о «доске», посвященной Колчаку, по моему поручению депутат Законодательного собрания Омской области Константин Ткачев обратился за разъяснениями к министру культуры области Юрию Трофимову. Тот сообщил, что данный знак является не мемориальной доской, а «информационной табличкой», по сути вывеской, и установлен в рамках проекта «Третья столица». Поэтому его установка не требовала принятия решения в Горсовете. Однако журналисты перепутали эту «табличку» с мемориальной доской, что говорит о том, что рядовой прохожий именно так и будет ее воспринимать (цитаты по омским телеграм-каналам).

Ткачев порекомендовал министру культуры дать распоряжение о демонтаже этой «информационной таблички». Мы считаем ее наличие на здании кощунством по отношению к памяти жертв колчаковщины. Кроме того, она достаточно странно смотрится в соседстве с мемориальной доской, посвященной красногвардейцам. В случае неисполнения этой рекомендации исковое заявление с требованием удалить «информационную табличку» со здания военкомата будет направлено в суд. У КПРФ уже есть опыт выигранного процесса по аналогичному поводу: по решению суда была демонтирована мемориальная доска Колчаку в Петербурге.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
14
Омич25.02.2019 23:22:27
Господин Алёхин возможно забыл что была Гражданская война и с обеих сторон погибло много российского народа. Жестокость проявляли все - белые и красные, поэтому не надо одних возвышать, других хаять. У тех и других была своя правда. Одни верили в Россию и делали всё чтобы её сохранить, другие её разрушали и хотели построить бредовый мировой коммунизм. Первые оказались правы, всё равно Россия вернула свою государственность и начала возрождаться, но уже в новом качестве, вторых коммунизм не построили, разрушили даже то что строили и сошли с политической арены. Считаю, надо увековечить всех и памятники надо ставить всем, красным и белым, все они были российскими людьми, хотя воевали друг против друга. Гражданская война - это страница нашей истории, а историю надо знать, помнить и не совершать тех ошибок которые были совершены прошлыми поколениями.
8
10
Боцман.26.02.2019 06:33:18
Изинитесь перед народом и прекратите свою болтологию, как партия - вы политические трупы. На выборх только из за ненависти людей к правящей партии, получаете голоса. Сделайте что - то дельное, полезное, в конце концов, сплошное бла бла, стыдно должно быть, если хоть что - то мужское в вас осталось.
12
10
Историк26.02.2019 06:33:34
Ну, во-первых, инициировало снятие памятной доски в Петербурге не КП РФ, а "Суть времени" г-на Кургиняна, которое, вроде бы, не является структурным подразделением КП РФ.
Во-вторых ссылки на "иностранного агента", "военного преступника" и "аморального человека" Колчака ничем кроме ошибочного решения уже расформированного ВС ЗабВО не подтверждаются. Даже в решении Иркутского ревкома, расстрелявшего Колчака таких слов в его обвинении нет. Так что ископодатели в очередной раз обнаружат свою полную историческую и юридическую безграмотность. А еще проявят явное стремление к внесению в общество социальной розни по известной статье УК РФ. Министр культуры грамотно разъяснил депутату разницу между мемориальной доской и табличкой. Ну значит, как говорил В.С. Черномырдин - "чешется". Всех благ!
5
1
duc26.02.2019 08:16:58
Всем полуграмотным "историкам": просто сравните "историю" с табличками Карбышеву и колчаку...
5
0
сплошное лицемерие.26.02.2019 11:52:50
ради чего нынешние политики паразитируют на прошлом?Вытащили
Маннергейма,Колчака,неугомонный внук Карбышева..церкви полежаевские?
Такое ощущение,что когда есть большие проблемы в настоящем,приходится для отвлечения внимания от главного, проводить реанимацию исторического прошлого.Заранее понятно,что эксперимент будет провальный-и денег нет и ума не хватает,да и жизнь народа в лучшую сторону не изменится,если вы на каждом углу церкви повтыкаете,да памятники белым генералам установите.
3
1
Пенсионер26.02.2019 12:20:38
Надо отвлечь на белых, красных, на бога. Не дай бог начнут задумываться о настоящем!
8
3
Профессор Преображенский26.02.2019 13:00:15
Вот чем занимается алёхин за зп в 300 кс, с табличками на здании борится
10
12
Борец с коррупцией26.02.2019 13:28:44
Колчак для России это как Бандера для Украины.Подлецам и предателям, а также живодерам нравится!
1
2
гость26.02.2019 17:50:22
duc глупо сравнивать Карбышева с Колчаком, они погибли по-разному. Первый погиб от рук фашистов, второй от рук предателей. Обоим им стоят памятники в Омске.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru