Новости. Омск

В Омске со следующей недели начнется активный вывоз снега

ФОТО: http://www.gtrk-vyatka.ru

Для этих целей будет привлечено несколько дополнительных единиц техники.

Со следующей недели в нашем городе активно начнут вывозить снег. Мэрия Омска уже провела торги на определение подрядчика, который возьмется за эту работу.

Пресс-служба администрации Омска сообщила, что для вывоза снега будет привлечено 12 дополнительных машин, которые в течение 20 дней будут помогать омским дорожным службам.

На этой неделе будем заниматься подготовкой: определять объемы кузовов техники, которая будет привлекаться на работы по уборке и вывозу снега с городских автомобильных дорог. На следующей неделе запланирован выезд дополнительной техники на объекты. Она будет работать только в ночное время на улицах с наибольшим скоплением снежных масс, пояснил директор бюджетного учреждения Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

От снежных сугробов будут избавлять те части города, где вероятность подтопления наиболее высока. Большая часть таких зон приходится на частный сектор. На этой неделе запланирован вывоз снега из микрорайонов и межквартальных проездов. Будет убран и снег на обочинах.

Согласно официальным данным, из города уже вывезено почти 17 тысяч кубометров снега. Это более 40% от запланированного объема работ. В целом запланировано вывезти из города более 37 тысяч кубометров снежных масс из 262 мест, находящихся под угрозой паводка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Иван Рыбин26.02.2019 21:00:11
Куда, сколько, каким способом очистки будет отводится талые воды с так называемых "снежных свалок". Ст. 254 ч.1 УК РФ "Порча земли"
0
0
неравнодушный27.02.2019 14:10:24
Начнут как всегда, когда растаит половина снега а напишут обьемы как будто весь снег перевезли. Едешь по улицам и где не вывезен снег то видно что снег
уже наполовину подтаял и вымерз.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru