Новости. Омск

Бывший омский полицейский за все «художества» с алкоголем получил условный срок

Его обвинили по нескольким статьям.

Омский райсуд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ОБЭПиК ОМВД по Омскому району Р. Б. Генюка. Его признали виновным в совершении преступлений по статьям «Служебный подлог», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в апреле 2017 года бывший оперуполномоченный ОМВД России по Омскому району незаконно зарегистрировал сообщение о ложном факте реализации алкогольной продукции в магазине в с. Морозовка. Затем он конфисковал из этого магазина 80 бутылок алкоголя и распорядился ими по своему усмотрению. Потерпевший оценил ущерб от действий «оборотня» в 18 тыс. рублей.

Но на этом перешагнувший черту закона полицейский не остановился.

«Спустя месяц он получил сведения о реализации алкогольной продукции без акцизных марок вблизи д. Зеленая Роща, однако в нарушение требований закона не стал проводить комплекс необходимых мероприятий, самостоятельно изъяв более 170 бутылок алкогольной продукции на сумму 16 тыс. рублей.

В последующем он предложил предпринимателю помощь в возвращении изъятой им продукции, а также в беспрепятственном продолжении деятельности по реализации алкогольной продукции без предусмотренных акцизов», – рассказали в прокуратуре.

После совершения этих преступлений «правоохранитель» уволился из полиции по собственному желанию.

Тем не менее один из эпизодов его преступной деятельности был обнаружен во время одной из прокурорских проверок.

Суд приговорил экс-полицейского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также ему запрещено в течение двух лет занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с представительством власти.

Судебное решение еще может быть опротестовано.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Светлана26.02.2019 20:34:19
Ну, конечно, это же полицейский!!! Им всё позволено. Совершал преступления под крышей Закона и отделался условным сроком!!! Да здравствует наш гуманный суд(((((
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru