Новости. Омск

В Испании умер влиятельный российский медиаменеджер Игорь Малашенко

Он был одним из основателей НТВ.

Вчера стало известно о смерти известного российского медиаменеджера Игоря Малашенко – одного из основателей компании НТВ. Он умер на 65-м году жизни в Испании, где проживал в последнее время.

Точная причина его смерти пока не называется. Но сообщается, что состояние здоровья Игоря Малашенко ухудшилось в ноябре 2018 года.

«Игорь лично мне говорил, что не собирается умирать, еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», – написала на своей странице в «Фейсбуке» его супруга, журналист Божена Рынска.

Тем не менее появились сведения, что Малашенко ушел из жизни добровольно. Об этом заявил шокированный смертью коллеги главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сообщает ТАСС.

«Только ужас и только шок у всех, с кем я разговариваю. Ужас и шок. Он действительно добровольно ушел из жизни. 64 года», – сказал Венедиктов.

Коллеги отмечают огромный вклад Игоря Малашенко в развитие российского телевидения.

«Если бы не было Игоря Малашенко, даже при наличии Гусинского, никакого НТВ не было бы, потому что он был тем самым человеком, который построил этот дом своими руками», – сказал один из основателей НТВ Евгений Киселев в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Игорь Малашенко окончил философский факультет МГУ, затем работал в Институте США и Канады Академии наук СССР. С 1992 года он являлся гендиректором ТРК «Останкино», а с 1993 по 1997 год занимал пост гендиректора НТВ. С 2000 года Малашенко переехал на постоянное жительство в США, часто бывал в Испании.

Стоит отметить, что незадолго до смерти с Игорем Малашенко судилась его бывшая супруга и мать его троих детей Елена Пивоварова по поводу раздела имущества. Нынешняя супруга медиаменеджера Божена Рынска сообщала на своей странице в Фейсбук, что Елена Пивоварова отказалась от предложенной ей половины состояния, потребовав отдать ей 80%.  Игорь Малашенко, по сообщениям Рынски, был происходящим крайне опечален.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ungern26.02.2019 18:15:08
Сдох выходит... А жаль, искренне жаль. Этой падле, будь моя воля, жить бы ещё лет 70-80, чтобы ежеминутно молил о конце своей подлой жизни. Как, впрочем, ещё одному "фрукту" демократической вакханалии омского розлива.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru