Новости. Омск

Первые сутки работы горячей линии для сообщений о давлении на бизнес при СК РФ ознаменовались поступлением звонков из 23 регионов

Фото: rotko10.ru

Омичи пока не торопятся выворачивать душу.

Напомним, накануне при Следственном комитете Российской Федерации заработал отдельный номер, набрав который предприниматель из любого уголка нашей страны сможет поведать о трудностях, с которыми он столкнулся при взаимодействии с силовыми и иными структурами, оказывавшими на него давление.

География первых звонков оказалась достаточно обширна: 23 точки на карте. В общей сложности нашлось что рассказать сотрудникам 46 абонентам.

Обильней всего поток жалоб был из Ставропольского края. Их оказалось пять. Не смогли молчать о своей беде четыре держателя бизнеса из Москвы, а в Краснодарском крае таких набралось трое.

– Кроме того, в числе обратившихся были жители Самарской, Архангельской, Астраханской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской областей, городов Санкт-Петербурга, Севастополя, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарской Республики и других регионов, – уточнила представитель ведомства Светлана Петренко.

Примечательно, что был зафиксировано несколько звонков с жалобами на давление со стороны Следственного комитета на местах. «Кошмар» для бизнес-детища абонента в трех случаях был вызван расследованием дела о налоговом преступлении, еще в четырех – о мошенничестве. Дважды звонившие жаловались на заведение уголовного дела по статье о мошенничестве и сопутствующей растрате.

Фигурировала в историях абонентов информация о нарушениях их прав со стороны полиции и прокуратуры, а также о неправомерном, по мнению бизнесмена, отказе в возбуждении дела в отношении должностных лиц ГУ МВД РФ и порядке рассмотрения их обращений в следственные органы СК.

– Вся поступившая информация направлена в соответствующие подразделения центрального аппарата СК России для рассмотрения по существу и принятия мер реагирования, – подытожили там итоги работы дебютного для телефонной линии дня. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
адвокат26.02.2019 17:29:50
Потому, что научены - после каждой жалобы в первую очередь проверяют само предприятия все инстанции..
2
0
Юрист26.02.2019 19:34:47
-Алло, это СК?
-Да.
-Происходит давление на бизнес!!!
-Не беспокойтесь, это свои.
-?!
0
0
мдааа...27.02.2019 07:49:47
Алло это СК?
Да?
Вы получили материалы?
Получили!
И что?
И мы их уже отправили!!!
НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ, Константину Макарычу - разыскивайте!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru