Новости. Омск

Бурков поручил готовить субсидии из-за повышения тарифа на вывоз мусора

Фото: А. Катаев

На фоне изменения региональных стандартов коммунальных тарифов.

Сегодня, на заседании облправительства, одним из вопросов стал пересмотр размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2019 год. Как рассказал областной министр экономики Расим Галямов, проект изменений был подготовлен с учётом требований Жилищного кодекса, в соответствии с которым стандарты стоимости услуг ЖКХ используются при расчёте гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Ежегодно стандарты устанавливаются на основании тарифов коммунальных услуг, которые утверждает РЭК. А также основанием является информация о жилищном фонде в муниципальных образованиях.

Стандарты установлены отдельно для собственников жилья, которые обязаны и не обязаны вносить взносы на капремонт, в том числе для собственников индивидуального жилья и нанимателей жилых помещений.

На первое полугодие 2019-го предусмотрено увеличение примерно 84% стандартов относительно второго полугодия 2018-го. Основная причина увеличения в том, что РЭК повысила цены на топливо и тарифы на коммунальные услуги. Снижение стандартов произойдёт в 16% поселений. Основные причины этого – газификация, перевод с центрального отопления на электрическое, снижение коммунальных тарифов.
Губернатор Александр Бурков уточнил, увеличится или уменьшится в этом году объём субсидий на оплату услуг ЖКХ. Как ответил министр, предварительно он пока останется таким же – 230 млн рублей. Так заложено в областном бюджете. Но, в данном случае, ещё не учтён тариф на вывоз мусора. Как известно, он будет пересматриваться.

«Коллеги, нужно будет смотреть второй квартал, когда введём тариф за ТКО, вот тогда у нас количество получателей субсидий должно вырасти. И тогда мы должны будем компенсировать для населения эту нагрузку от роста тарифов на коммунальные и жилищные услуги. К этому надо внимательно отнестись», – отметил губернатор.

Как отреагировал его заместитель Владимир Куприянов, Минтруд уже работает с региональным оператором на тему заключения соглашения об обмене информацией.

«Предварительно, пока тариф не утверждён, расчёты всё равно делаем, и будем понимать, какова потребность именно для этой коммунальной услуги», – добавил вице-губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
неравнодушный27.02.2019 19:07:10
Ну проснулся барин а сказать то в защиту населения ничего не может, так нахрена ты нам такой деятель нужен. Я пенсионер и мне ненужны ваши завышенные тарифы, несколько десятилетий собирался мусор а теперь мы должны за наш счёт его уничтожить. Государство за это деньги получало от производителей этого мусора, получилось как и с пенсиями ,платили всю жизнь а эти деньги растащили и нам платить нечем.
19
0
КВГ27.02.2019 19:25:18
Надо не субсидии планировать, а нормативы расчета приводить в соответствие с реальностью. Как может один человек производить 6 литров мусороа. Вот у меня семья 5 человек, так где мне взять 30 литров мусора каждый день чтобы оправдать этот тариф? Я из магазина такое количество продуктов не приношу, так я же не выбрасываю это все в помойное ведро (хотя, учитывая качество продуктов не мешало бы это сделать, но кушать хочется!!!)
3
1
Читатель.27.02.2019 19:32:27
Он реально не реальный.
Он вообще понимает чё ему пишут
Он вообще понимает чё говорит
Он когда говорит понимает что он ни чего не понимает и его не понимают.
И это мы его выбрали себе понимаете .
И мы понимаем что нихре..... мы не понимаем что происходит .
4
0
гостья27.02.2019 20:10:19
Вот и губер показал свою нелояльность к населению.Надо нового Ленина.
0
2
адвокат27.02.2019 21:27:20
Если у вас высокая пенсия, вам сибсидия не положена, а проезд у вас в городском транспорте 18 рубликов. За вывоз мусора не будите платить, только интересно куда вы его будете девать..
2
0
Ссср27.02.2019 21:33:01
адвокат, 18 рублёв по карте Омка, а за мусор плачу на общих основаниях.Пенсия 14000р.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru