Новости. Омск

В Омске разыскивают еще одну «целительницу»

Она угрожала своей жертве смертью сына и внука.

В дежурную часть Пятого горотдела полиции Омска обратились супруги-пенсионеры. Они рассказали, что неизвестные похитили у них 600 тыс. рублей и ювелирные украшения.

В ходе предварительной проверки установлено, что деньги и золотые изделия были украдены под предлогом снятия порчи. Злоумышленницы подошли к 70-летней омичке, когда она возвращалась домой из поликлиники. Одна из них назвала себя Галиной Владимировной и стала говорить пожилой женщине, что ее семье угрожает опасность. Мол, необходимо срочно принести фотографии родственников. После манипуляций над снимками, мошенница заявила потерпевшей: если не провести магическую чистку всех имеющихся ценностей, сын и внук пенсионерки умрут через девять дней.

Любопытно то, что вторая мошенница, назвавшаяся Женей, выдавала себя за женщину, страдающую от порчи. Мол, и она должна была принести все имеющиеся денежные средства.

«Взволнованная заявительница ничего не рассказала мужу, собрала дома золотые изделия, в банке сняла все накопления – 600 тыс. рублей. Собранные ценности мошенница забрала, как она пояснила, для проведения ночного обряда на кладбище и обещала вернуть на следующий день.

Потерпевшая вернулась в назначенное время, «целительница» на встречу не пришла. Пенсионерка поняла, что ее обманули и вместе с мужем обратилась в органы внутренних дел», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Со слов потерпевшей сотрудниками полиции был составлен портрет «Галины Владимировны». Внешность второй пенсионерка не запомнила.

Сейчас омская полиция проводит целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей и поиску подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

УМВД России по Омской области напоминает: разного рода «целительницы» все чаще поджидают стариков возле больниц, аптек и других соцучреждений.

«Мошенники манипулируют сознанием пенсионеров, сообщая о поджидающих родственников несчастьях, чтобы заставить их отдать последние деньги и ценности для избавления от «порчи».

Расскажите пожилым родственникам о подобных случаях, внушите им следующие способы действий при обращении к ним «магов»: необходимо игнорировать их рассказы и призывы, не останавливаться и не разговаривать с ними. Чтобы не сообщали посторонние люди, прежде всего, необходимо связаться с родственниками, о которых идет речь. Принимать решение о передаче каких-либо денежных средств посторонним нужно только посоветовавшись с другими членами семьи», – призывают в омской полиции.

Помимо этого, не будет грехом довольно жестко защитить банковские накопления ваших пожилых родственников – например, установив лимит для снятия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ПРО04.03.2019 07:54:29
Никогда не переведуться мошеники пока существуют жертвы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru