Новости. Омск

Хет-трик Шумакова вывел «Авангард» в четвертьфинал Кубка Гагарина

Источник: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Казанское «проклятие» снято!

Вчера омские хоккеисты встретились с «Ак Барсом» на его льду в четвёртой игре 1/8 финала плей-офф чемпионата КХЛ. «Ястребам» оставалось сделать один шаг, чтобы выбить действующего чемпиона из розыгрыша Кубка Гагарина и им это удалось. Победа 3:2 в матче и 4:0 в серии – даже неожиданно. «Авангард» раньше всех остальных в КХЛ решил задачу выхода в следующий раунд.

Напомним, за всю историю противостояний Омска и Казани в кубковых матчах побеждал всегда «Ак Барс» – что в суперлиге, что в КХЛ. 2002, 2006, 2009, 2015 и 2017 годы – фатальное невезение затянулось. И наконец при Бобе Хартли, в качестве главного тренера у «Авангарда», это закончилось. Да и в целом в КХЛ ещё ранее никто не выбивал действующего чемпиона в первом раунде плей-офф с 4:0 в серии.
Очевидно, что и болельщикам, и игрокам очень не хотелось, чтобы серия затянулась дальше хоть чуть-чуть – учитывая, как грязно и при этом безнаказанно действовали казанцы. Того, что в третьей игре получил травму и выбыл из строя защитник Евгений Медведев, было уже достаточно. Оттого и было понятно, что выиграть будет особенно тяжело – волжанам-то отступать уже было некуда.

Первый период матча завершился 1:1. На гол Сергея Шумакова казанцы ответили шайбой Антона Ландера в большинстве меньше, чем через минуту. Боб Хартли запросил судей пересмотреть видеоповтор, на котором было видно, что у одного из игроков казанцев конёк был в площади чужих ворот. Такое в общем-то засчитывать нельзя, и тем не менее, судья показал на центр и цифры на табло сравнялись. До перерыва команды поборолись неплохо, но счёт уже не изменился.

Во втором периоде Шумаков продолжил свои подвиги в атаке и первым в текущем плей-офф сделал хет-трик. Второй гол – с передачи Семёнова и в равенстве, третий – в большинстве броском по центру, после пасов Бека и Зернова. Не сказать, что «Ак Барс» был совсем беспомощен, но снова ему не хватало и куража, и активности. А если он и создавал угрозы воротам Игоря Бобкова, то с ними успешно справлялись.

Оставалась ещё заключительная треть, в ней казанцы сумели отыграть одну шайбу, но не более. Автором гола стал Михаил Глухов. Омичам по сути весь период пришлось не рисковать, чтобы удержать преимущество, но и робостью это назвать было нельзя. Жаль лишь, что не получилось реализовать большинство «5 на 3», когда «Ак Барс» по сути сам себя «похоронил» и можно было гарантированно его «прихлопнуть». Ещё один шанс уязвить подопечных Билялетдинова был, когда на последней минуте они сняли своего вратаря, пытаясь отыграться, но не срослось. Последние секунды прошли в зоне Бобкова и наконец завершились триумфом «ястребов».

Далее наша команда сыграет в плей-офф только 13 марта и ещё неясен её соперник. Либо это будет «Барыс», либо «Металлург», либо «Автомобилист» – у них серии ещё продолжаются. Совсем теоретически это может быть и «Салават Юлаев», но для этого нужно, чтобы к тому же в паре «Барыс»-«Торпедо» выиграли нижегородцы. Маловероятно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
фан04.03.2019 00:13:58
Чуть не продули, но чуть не считается. С победой, Омск! Это надо же, в кои то веки вынести Ак Барс и насухо. Оле-оле!
2
3
Максим04.03.2019 09:24:45
Авангард-Балашиха...
6
3
иван04.03.2019 09:31:08
как из Омска сьехали, хоть играть стали получше
1
0
Жирдяй из Омбы04.03.2019 11:58:07
Пугает звено легов, очень слабая игра на фоне остальных звеньев. Стольберг два момента запорол. Тальбо никакой, скорости совсем нет.
9
1
ДмЗорро04.03.2019 12:59:58
Все эти разговоры о "Балашихе" от лукавого. Хоккеисты не виноваты, что произошло с Ареной. Ответ на вопрос кто виноват есть, но виноватых нет, как обычно. Но это уже другой вопрос. У нас есть клуб и школа хоккея, их хотят сохранить, вот и вынуждены переехать. За год арену не построить. Кто хочет - переживает за команду. Не надо искать "подковырок".
0
0
Андрей06.03.2019 23:14:26
Лена...где комменты???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru