Новости. Омск

В Омске вынесли приговор матери-кукушке, бросившей своих детей на произвол судьбы

Фото: vk.com

Женщину приговорили к общественным работам.

Сегодня, 5 марта, в мировом суде Советского округа вынесли приговор 28-летней омичке, которая бросила на произвол судьбы четырех своих детей. Напомним, 28 ноября прошлого года Алена Надеева отправила двух дочерей и сына на лечение в профилакторий, а двухлетнюю малышку заперла одну в съемной квартире.

В итоге двухгодовалая девочка выпала из окна второго этажа и чуть не погибла. Ребенок упал в сугроб, ее плач привлек внимание случайного прохожего, который вызвал бригаду скорой помощи. Спасителем замерзающей малышки стал 21-летний студент ОмГУ, который возвращался домой после тренировки в девять часов вечера.

В квартире сотрудники полиции обнаружили записку, в которой горе-мамаша написала, что отказывается от своих детей и передает их на воспитание государству. Сама же мать-кукушка в тот момент отправилась покорять Северную столицу, вместе со своим знакомым дальнобойщиком. Позже, находясь в Санкт-Петербурге, родительница узнала о несчастном случае, произошедшем с ее дочерью из СМИ. В тот момент женщина решила обратиться в полицию и во всем сознаться.

Напомним, что следователям свое поведение она объяснила тем, что находилась в бедственном материальном положении и не могла воспитывать детей. Отметим, что женщина работала уборщицей в «Досках» и денег на жизнь ей категорически не хватало. На предыдущем судебном заседании мать-кукушка произнесла последнее слово, в котором выразила надежду на хэппи-энд:

«Мне без разницы, посадят меня, не посадят, – я верну своих детей. Я понимаю, что я виновата, что поступила не очень хорошо. Я три месяца не вижу своего маленького ребёнка. Вспомнит ли она меня, когда всё закончится, не вспомнит?»

Сегодня председательствующая судья Романова оказалась достаточно снисходительной к обвиняемой: несмотря на то, что гособвинение просило для Надеевой семимесячного срока заключения в колонии-поселении, ее приговорили к 240 часам общественных работ.

«Оценка законности приговора будет дана после изучения судебного акта в полном объеме», – прокомментировал вердикт прокурор Советского округа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru