Новости. Омск

Сотрудник УФСИН спас омича, оказавшегося на дне бессейна

ФОТО: 55.fsin.su

Пострадавший находился в состоянии клинической смерти.

Официальный сайт УФСИН России по Омской области рассказал об инциденте, который произошел в прошлом году, 14 сентября. В тот день опытный пловец Иван Игнатов находился в бассейне. Один из посетителей случайно «утопил» свои очки и попросил спортсмена помочь их достать. Иван, с 4 лет занимавшийся плаванием, без труда нырнул за утерянным предметом и достал его. Однако, вернув очки владельцу, пловец внезапно почувствовал себя плохо. Он потерял сознание и через несколько мгновений оказался под водой.

К счастью, в этот же день бассейн посещал и Сергей Гончуков, сотрудник отдела специального назначения «Викинг» УФСИН России по Омской области. Он уже собирался было уходить, как вдруг его дочь обратила внимание на мужчину, оказавшегося на дне – тот уже долгое время находился под водой и не предпринимал попыток всплыть.

Сергей Гончуков с помощью других посетителей и сотрудников бассейна поднял Ивана со дна, которое находилось на глубине 4,5 метра. Люди думали, что пострадавшего уже не спасти, однако Сергей решил до конца бороться за его жизнь. Он сделал Ивану искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Сергей Гончуков получил все необходимые теоретические и практические знания для оказания первой медицинской помощи во время тренировок в отделе специального назначения УФСИН.

В итоге Сергею Гончукову удалось привести пострадавшего в чувство, Иван стал дышать. Вскоре подоспели медицинские работники.

«Вследствие гипоксии головного мозга у меня наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание, и произошла остановка сердца», – рассказал Иван.

Врачи БСМП признались, что за 30-летний стаж их работы это первый случай, когда удалось спасти человека, оказавшегося в столь критическом состоянии.

После спасения Иван проходил долгую реабилитацию. Как только пловец смог восстановиться, то написал в адрес УФСИН России по Омской области благодарственное письмо. В письме он выразил благодарность своему спасителю Сергея Гончукову.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Владислав06.03.2019 12:06:23
Т.е. ни тренеры ни спасатали, просто сторонний человек спас?
Герой! Что за бассейн такой?
0
0
Фемида06.03.2019 12:13:36
А "в цвете"то эта история весьма захватывающая http://www.omsk.aif.ru/society/ushyol_na_dno_kto_otkachal_utonuvshego_v_basseyne_omicha
0
0
Не понял06.03.2019 16:32:04
Где все это время находился штатный медработник бассейна?
0
0
Понял06.03.2019 17:47:36
Видимо на штатном рабочем месте-в медкабинете. Тренер получается тоже был в кабинете. У них там в Юности видать все ребята кабинетные кроме вахтера.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru