Новости. Омск

Продажу Первомайского рынка проверят еще раз

"БК" продолжает получать ответы на запросы в официальные инстанции по поводу возможных нарушений при продаже Первомайского рынка.
Напомним, на муниципальных торгах здание рынка заявленной площадью чуть более 1600 квадратных метров ушло за начальную цену в 95,1 млн. рублей Мукмине Искаковой, которая, как выяснилось вскоре, была павлодарской коллегой отца вице-мэра Евгения Фрезоргера. В распоряжении редакции оказались два свидетельства, выданные Федеральной регистрационной службой по Омской области о праве собственности на здание Первомайского рынка, одно из которых датируется январем, а второе декабрем 2009 года. Одно свидетельство ссылается на другое, но при этом разительно отличается от него только в одном очень важном пункте, а именно в площади объекта – в первом документе она составляет 1605,6 кв. метра, а во втором 2732,5 кв. метра. Ни на какие дополнительные документы (например, акты о вводе в эксплуатацию) второе свидетельство не ссылается, что, по мнению экспертов, странно. Подписал второе свидетельство государственный регистратор Е.П.Витман.
В ответе прокуратуры на наш запрос сказано, что вышеизложенная информация используется в ходе проведения общей проверки приватизации рынков и комментарии пока не могут быть предоставлены.
Ответ Управления МВД РФ по Омской области был более полным. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сказано, что были направлены запросы в Управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и госэкспертизы Омской области относительно получения разрешения на реконструкцию цокольного этажа (которым приросло здание в свидетельстве), в Управление Федеральной службы госрегистрации кадастра и картографии по Омской области, чтобы установить, на основании каких документов были внесены изменения в графу «Площадь объекта» в свидетельство, а также в Омский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» с целью получения сведений о выдаче кадастрового и техпаспортов.
После получения документов милиционеры будут ходатайствовать перед прокуратурой Омской области о проведении дополнительной проверки.
«БК» следит за развитием событий.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич и К01.06.2012 19:23:26
Хорошая работа. Но могу предложить нечто лучше. Попробуйте получить документы по факту продажи в недавнем прошлом Казачьего рынка. То-то старик Варнавский обрадуется!
0
0
olldniiq20.11.2014 22:05:26
1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru