Новости. Омск

Почему молчит министр Мураев?

Министр финансов Рита Фомина призналась, что в областном бюджете не были предусмотрены деньги на строительство Дома предпринимательства, конгресс-холла и экспоцентра.
В июльском номере областного издания «ОВ. Деловая среда» вышла заметка о том, что компания Валерия Кокорина «АСК» начала строительство Дома предпринимательства. В связи с этим у «БК» возникло несколько вопросов, которые мы решили адресовать всем профильным ведомствам регионального правительства. В частности, в запросах министрам мы просили пояснить, на каком основании строителем объекта избрана именно компания «АСК», в чьей собственности будет находиться Дом предпринимательства после его сдачи в эксплуатацию, какие средства планируется выделить из областного бюджета на этот объект и сколько казенных денег ушло на возведение этой же компанией областных экспоцентра и конгресс-холла?
Так как запросы мы отправили более месяца назад, то к сегодняшнему дню получили ответы из большинства ведомств. Самым любопытным оказался ответ Риты Фоминой, которая сообщила, что в областной адресной инвестпрограмме (в соответствии с которой строятся все капитальные объекты) не были предусмотрены деньги не только на Дом предпринимательства, но и на уже возведенные конгресс-холл и экспоцентр.
До сих пор мы не получили никаких разъяснений только из министерства экономики, возглавляемого Игорем Мураевым. На которого, кстати, ссылались в своих ответах все его коллеги, говоря, что запрашиваемой информацией владеет только он. Так как сроки, отведенные на ответ по запросу, вышли, мы обратились в минэкономики. Работник канцелярии ведомства Александр Осьминин, являющийся исполнителем по этому запросу, рассказал, что у него еще есть время на раздумья, так как письмо от «БК» он получил по почте лишь пару недель назад. Однако редакция отправляла запросы во все министерства не по почте, а с курьером, который сообщил, что отдал бумаги в канцелярии всех министерств в один день, в первой половине июля.
С чем связаны такие проволочки и почему сотрудники министерства лукавят, редакции «БК» неясно. Поэтому выше мы решили еще раз публично адресовать г-ну Мураеву интересующие нас вопросы. Рассчитываем получить на них ответы уже на этой неделе. В противном случае будем обращаться в прокуратуру и в суд.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
nbyopqrk20.11.2014 22:05:26
1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru