Новости. Омск

«По чём план для народа?»

78 процентов посетителей сайта bk.ru не согласились с судьёй Долгих, который считает, что губернатор Полежаев не главный коррупционер Омской области.

В октябре на сайте bk55.ru был размещён вопрос для голосования читателей: «Губернатор Полежаев не главный коррупционер Омской области, считает судья Константин Долгих. А вы согласны с ним?». На 8 ноября 77 процентов посетителей сайта не согласились с судьёй, всего в голосовании приняло участие 583 человек. Напомним, что поводом для этого голосования послужило решение Октябрьского районного суда, постановившего взыскать с редакции «Вашего ОРЕОЛА» в пользу губернатора 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Нравственные страдания Леонид Полежаев испытал, в частности, из-за того, что президент издательского дома «ТРИЭС» Сергей Сусликов, комментируя статью в «Вашем ОРЕОЛЕ», высказал мысль: «Суд не будут интересовать факты коррупции, но я всё равно пойду и попытаюсь на фактах, начиная с 92-го года доказать, что главный коррупционер Омской области - Леонид Полежаев». Решение пока не вступило в законную силу, а голосование на сайте продолжается.

Не один месяц по всему городу развешаны плакаты, с которых сам глава региона призывает омичей бороться с коррупцией, а также предлагает «План Полежаева». По этому поводу корреспонденты издательского дома «ТРИЭС» сделали официальный запрос руководителю аппарата губернатора Омской области Владимиру Радулу. В частности, журналистов интересовала стоимость рекламной кампании «Плана Полежаева».

Ответ поразил одновременно своей лаконичностью и абсурдностью: «Все ответы на вопросы, касающиеся «Плана Полежаева», вы можете найти в послании губернатора Омской области Л. К. Полежаева Законодательному собранию Омской области «Основные направления бюджетной, экономической и социальной политики Омской области на 2012 год», - сообщил Владимир Радул. Это то же самое как если бы мы пытались найти рецепт приготовления борща, а повар отсылал бы нас за ним к юристу.

На всякий случай ещё раз перечитав послание губернатора, «Ваш ОРЕОЛ» так ничего и не нашёл в нём о финансировании рекламной кампании. О средних ценах в регионе на наружную рекламу редакции сообщили в коммерческой компании. Так, изготовление самого плаката размером 3 на 6 метров стоит около 4 тысяч рублей. Чтобы изображение повисело на улицах города в течение месяца требуется заплатить ещё 20 тысяч. Сколько полежаевских реклам расставлено и развешено в Омске, известно только самому губернатору, Радулу и Господу Богу. Очевидно одно - на это ушли миллионы рублей.

В последнем телеобращении к жителям области Леонид Полежаев призвал СМИ безбоязненно выявлять факты коррупции, поскольку «на силовиков надежды мало». «Ваш ОРЕОЛ» ставит на повестку дня вопросы: из чьего кармана финансируется «План Полежаева»? И если из карманов налогоплательщиков, разве это не проявление коррупции?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
lrschgbi20.11.2014 22:05:27
1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru