Новости. Омск

ГИБДД ответила за Стороженко

На прошлой неделе «БК» получил официальное письмо из областного ГИБДД за подписью врио начальника органа Игоря Триколе. В нем разъяс­нялись детали резонансного происшествия, случившегося с министром Стороженко на открытии выставки «Агро-Омск». Торопясь на это мероприятие, чиновник перешел в неположенном месте дорогу, за что и был задержан сотрудником ДПС. Корреспондент «БК», ставший свидетелем конфликта, услышал, как министр пытался припугнуть инспектора звонком («Сейчас тебе на сотовый позвонят...»), а после был с миром отпущен. Эту историю, попавшую на обложку «БК», прочитал губернатор Виктор Назаров и на заседании правительства устроил своему подчиненному публичный разнос. 
«БК» же направил официальный запрос в инспекцию ГИБДД, чтобы узнать имя бдительного, но несмелого постового. Как следует из полученного ответа, в районе остановки «Учхоз» министра, перешедшего дорогу в неположенном месте, остановил инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Омска С.А. Дубов. Далее в письме сообщается, что Андрей Стороженко «попросил» постового ограничиться предупреждением, а Дубов «разъяснил гражданину противоправный характер его поведения, возможные вредные последствия для него и общества» и… не стал составлять протокол.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Читатель10.08.2012 17:38:17
Так называемый ответ из ГИБДД есть дословное цитирование текста комментария КоАП.
Господин Триколе и его помощники, С.И. Корыц, неумело пытаются выставить себя разумными специалистами своего дела, представив чужые высказывания за своей подписью.
Рекомендую им, впредь, не утруждать себя этой работой. Достаточно сразу прислать в редакцию используемую ими книгу с подчёркнутыми абзацами. В дальнейшем можно будет просто ссылаться на страницы этого издания.
Так будет и быстро и честно.
А, господину Триколе, не следует держать читателей за идиотов, ибо уровень его собственного профессинализма вызывает большие сомнения. Вы плагиатор, господин Триколе.
0
0
ОРУД11.08.2012 07:22:50
Инспектор Дубов должен объявить замечание не на пальцах, а в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении (ст.29.9 ч.1 п.1 КоАП) Последнее предполагает наличие хоть каких-то бумаг, имеющих даты и регистрационные номера. Требовалось составить протокол (ст.28.2 КоАП). Условия ст. 28.6 КоАП когда протокол не требуется, отсутствуют. Надо полагать правонарушение укрыто от регистрационного учёта, нарушена законность.
Ссылки на малозначительнсть правонарушения и роль нарушителя необоснованы. В городе отмечается рост числа наездов на пешеходов. Нарушитель должностное лицо верхнего эшелона облвласти, демонстративно и при скоплении граждан нарушает ПДД. Отсюда дискредитация властных структур. Участок дороги где всё это происходит очень оживлённый, имеется плотный поток транспорта, повышенная вероятность ДТП в т.ч. с участием пешеходов. Отсюда невозможность оценки правонарушения Стороженко как малозначительного.
Далее. Дубов должностное лицо при исполнении и представитель органа правоохраны, подвергается моральному и психическому воздействию со стороны другого должностного лица, министра здравоохраны и может исходить из возможного наступления для него неблагоприятных последствий(Тебе сейчас позвонят на сотовый). Цель воздействия, принудить Дубова к невыполнению должностных обязанностей. Министр здравоохраны добивается своей цели и инспектор Дубов совершает нарушение законности и протокол не составляется.
Имеем таким образом почти что криминал.
0
0
Водитель 00613.09.2012 21:43:43
Надо бы в омской ГИБДД обновить библиотеку, а то переписывают старый комментарий Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, издания 1989 года, страница 38, авторов Шапкина М.А. и Васильевой Г.В.
Даже как-то неудобно читать.
Как-никак прошлое тысячелетие. Эдак у нас никогда модернизация не случиться.

А кстати, Триколе уже публично повинился в плагиате?
Дорогая редакция, напомните ему пожалуйста, что уже пора
и что воспитанные, интеллегентные люди именно так и поступают.
А иначе как же Триколе обеспечит себе общественное доверие и поддержку граждан о которых говорит ст.9 ч.1 закона о полиции.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru