Новости. Омск

Два омича доверили свои сбережения «сотрудникам банка»

Но финансисты оказались мошенниками.

В Первый горотдел полиции Омска обратился 49-летний омич. Он заявил, что лишился накоплений со своего банковского счета.

Мужчина рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил мнимый банковский служащий с сообщением о том, что совершена попытка несанкционированного снятия денег со счета. Чтобы средства сохранить, необходимо заблокировать банковскую карту. Мужчина поверил мошеннику и передал ему все данные. В итоге с его карты исчезла 131 тыс. рублей.

То же случилось и с 38-летней омичкой. Курьез ситуации состоит в том, что девушка и сама служит в банке. Но «коллеге-сотруднику безопасности» она все равно поверила, пароль-подтверждение сообщила и лишилась 63,5 тыс. рублей.

Сейчас в отделах полиции № 1 и № 9 УМВД России по городу Омску возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество с использованием электронных систем платежа с причинением значительного ущерба гражданину» и «Кража, совершенная с банковского счета». Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции работают над установлением личностей преступников.

Тем временем в УМВД России по Омской области не устают напоминать об осторожности.

«Не сообщайте посторонним, кем бы они ни представлялись, пароли к мобильному банку, а также коды с оборотных сторон банковских карт. Используя эту информацию, злоумышленники получат доступ к вашим денежным средствам», – предупреждают в омской полиции.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Коренной омич10.03.2019 19:22:58
Если на карте написать:«Не сообщайте посторонним, кем бы они ни представлялись, пароли к мобильному банку, а также коды с оборотных сторон банковских карт. Используя эту информацию, злоумышленники получат доступ к вашим денежным средствам», уверен, что это ни чего не поменяет. Поэтому злодеи говорят: "Без лоха и жизнь плоха!"
7
0
alex2510.03.2019 21:27:51
Есть информация, что подобным видом криминального "бизнеса" занимаются действующие сотрудники контакт-центров банков. Так сказать, в свободное от основной работы время. Естественно, всё это тщательно скрывается от общественности, потому что работают целые преступные сообщества и многие "в доле", так что никто никого упорно не ищет и не будет искать. При звонках жертве мошенники уже знают очень многое - и номера счетов/карт, и суммы на них, и последние операции по счетам/картам. А нам пытаются "втюхать", что действуют какие-то полуграмотные жулики-зэки. Ну так же удобнее, конечно. А пострадавшие? А что пострадавшие, мы же сами во всём виноваты, и никто никому ничего не вернет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru