Новости. Омск

Кусок краски с потолка поликлиники упал омичке чуть ли не на голову

Фото: «Новости Омска»

Женщина сообщает, что учреждение – «как после бомбежки».

Омичи жалуются, что в поликлинике №2 (МСЧ №4) на ул. Академика Павлова самая настоящая разруха.

«Давно не заходила в эту поликлинику, а тут пришлось. Поднимаюсь по лестнице, и тут прямо у меня перед носом красиво планирует здоровый кусок краски и падает под ноги. Страшновато, начинаешь невольно сторониться стен и поглядывать на потолки», – написала одна из посетительниц поликлиники на условиях анонимности в группе «Новости Омска» социальной сети «ВКонтакте».

По словам женщины, там действительно есть, на что взглянуть.

«Потолки просто убиты в хлам. Называется: «Подождем пока кому-нибудь не прилетит по голове куском потолка, тогда и будем делать ремонт»?! Все вокруг выглядит как после бомбежки. Лестницы с выщербленной плиткой и стертыми до дыр ступенями, чтобы не убиться, нужно иметь супер способности! А ведь ежедневно по этим лестницам поднимаются сотни пожилых людей, так как лаборатория, где сдают анализы, находится на третьем этаже. Страшно смотреть на стариков с палочками на таких ступенях», – сообщает пациентка.

Далее женщина поясняет, почему в коридорах поликлиники лежит относительно новая плитка, а в кабинетах ее не найти.

«Ее настелили после громкого скандала, когда на неровном полу запнулась и сильно травмировалась одна из пациенток. Однако в кабинетах врачей вы можете увидеть старую версию пола: убитая плитка или пэчворк из кусков линолеума внахлест. Там-то ведь ни пациенты, ни врачи не запинаются!», – рассказывает омичка.

Ка видно, о создании доступной среды в омских поликлиниках говорить не приходится. И этому месть подтверждение в поликлинике №2.

«Пандусом оснащено только правое крыло поликлиники, то есть инвалиды смогут добраться лишь до флюрографа. Дальше только страшные лестницы. Лифт мертв. Когда он действовал, не помнят даже врачи-старожилы. Но всю глубину иронии понимаешь, когда смотришь на левое крыло поликлиники – именно там располагается травматологический пункт Ленинского района, куда «скорая» привозит людей с переломами. В травму ведут высокие и скользкие ступеньки и никаких пандусов! Каждый день больные на костылях и в гипсе вторично рискуют конечностями!», – свидетельствует пациент.

Омичка, тем не менее, отмечает, что в поликлинике лечат просто замечательные врачи.

«До ближайших лечебных учреждений далеко, так что для больных эта поликлиника просто спасение! Медикам огромное спасибо! Но в каких ужасных условиях вынуждены работать врачи и лечиться пациенты! Тут кто-то предлагал построить в Омске еще один храм? Отремонтируйте поликлиники нормально, а храм можно открыть в здании Минздрава Омской области. Там и ремонт свеженький, кстати!», – делает вывод подписчица.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
эхехехехе10.03.2019 17:08:48
о, да, уверен шо те бабки, которые потратил вицегубер на этот информпасквиль, приуроченный к торджественному приезду екатеринбургского заммедминистра с лихвой хватило бы на ремонт)))
0
0
.10.03.2019 17:10:47
.
11
1
Вова10.03.2019 22:15:07
Статья эта-вранье, ну не может этого быть, чтоб в наших бальницах была такая разруха, этой женщине я назначают смотреть Киселева 2 раза в день, а для укрепления материала ждать поезд из Сирии.
4
2
гость10.03.2019 23:01:48
Обычная совдеповская поликлиника так что удивлять не надо.
В частных клиниках такого нет.
1
0
Миша11.03.2019 00:14:15
Вова, мне плевать на вас, мы с губером заселим ваш городок китайцами им сойдет а ты щайли ко мне за бабками на новые антикитайские митинги, нам понравилось.
4
0
сеня11.03.2019 06:19:57
гость,не ври при совдепии где ты видел такие убитые клиники.
2
0
Виктор11.03.2019 08:04:35
Да, состояние этой поликлиники ужасное, точно как после войны.
Но врачи и медсёстры, в частности, работающие в кабинете хирурга на амбулаторном приёме, просто замечательные. Настоящие профессионалы!
0
0
Кира11.03.2019 08:47:45
Очередная безграмотность явно заказного материала. Как правило, возмущенные посетители клиники не тратят время на художественные обороты типа "красиво планирует здоровый кусок краски", "Однако в кабинетах врачей вы можете увидеть старую версию пола",это явно перо журналиста. Но даже это не суть) "Анонимному" автору материала не мешало бы знать, что Минздрав своими помещениями не владеет, расположен в здании, находящемся в казне Омской области, охраняемом как культурное наследие и поддерживаемое центром управления собственностью Омской области. Ну и насчет недавнего в здании ремонта.... вымысел даже художественный тоже должен иметь берега, походите по кабинетам рядовых чиновников, безусловно разрухи не найдете, но все более чем скромно. Представьте хотя бы одно фото отремонтированного за последние лет 10 кабинета....Ну а то, что помещения органов власти должны содержаться в опрятном состоянии, также как и здания больниц, школ, детских садов - это безусловно так и должно быть. Но пока что только разве суды могут похвастаться первым местом в рейтинге самых комфортабельных и отремонтированных с нуля зданий, но почему то о них мы не говорим.....
0
0
Ольга11.03.2019 08:51:40
Работать в таких условиях, себя не уважать
0
0
Ольга11.03.2019 08:52:05
Курятник
0
0
Авиценна11.03.2019 10:12:24
Вчера приехал из Новосибирска. Городская клиническая поликлиника N 1 вся облезлая, с облупившейся штукатуркой, и это в самом центре города, рядом с красивыми зданиями. И что? Здравоохранение везде недофинансировано. Если хорошо вас полечили, скажите спасибо. Если вам красивый туалет надо, так есть частные клиники, в театр сходите наконец. Как говорится вам «шашечки или уехать надо?» достали уже со своим желанием отметиться где-нибудь постом.
0
0
Галина11.03.2019 10:23:40
гость, В советское время,ежегодно летом подкрашивали стены, окна,белили потолки,ступеньки красили.Мой дом был через дорогу,откроешь балкон и чувствовался запах краски.Что все забыли? Да было бедненько,но всегда чисто.Особенно мне запомнился физиокабинет,чистота и ковровые дорожки.А сколько было цветов в коридорах,жаль...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru