Новости. Омск

Корбут: «Если Петренко хочет биться с ветряными мельницами, то это его право»

Фото: А. Катаев

Горсовет начал рассматривать заявления депутатов о выходе из «лишних» комитетов. 

Сегодня на заседании Горсовета вернулись к вопросу об ограничениях в работе комитетов.

Напомним, ранее городской парламент принял решение об ограничении этого участия по формуле «3+1», и это, очевидно, было направлено против представителей организации «Оплот» клана Виктора Камерцеля. Тогда вопрос вызвал очень бурную дискуссию.

Спикер Владимир Корбут, заявивший о выходе из комитетов представителей «Единой России» Аркадия Лунёва и Светланы Студеникиной, дипломатино умолчал об «оплотовских» депутатах. Тем не менее ранее «Город55» сообщил, что часть комитетов покинули зампредседателя Горсовета и сопредседатель «Оплота» Андрей Ткачук,  а также Дмитрий Сахань, Олег Афанасьев, Юрий Козловский и Инна Гомолко. А депутат Максим Астафьев ушел сразу из трех комитетов.

За принятие заявлений депутатов их коллеги проголосовали большинством голосов.

БК55 после заседания поинтересовался у Корбута, что будет  с Дмитрием Петренко из КПРФ, который состоит в шести комитетах и отказывается из них выходить, обещая биться до последнего, в том числе в суде.

Спикер ответил, что Петренко имеет право биться с «ветряными мельницами».

«Но у нас записано в решении, что если депутат сам не выбирает, из какого комитета он выйдет, то Горсовет на пленарном заседании — не один председатель — будет принимать решение о выходе депутатов из того или иного комитета. Для этого у нас есть время до конца весенней сессии. Каждый депутат вообще же имеет право участвовать в заседаниях всех комитетов. Решить, из какого комитета исключить Петренко, думаю, никакой сложности не вызовет, время покажет. Думаю, он сам выйдет. Если нет, мы предложим в зависимости от того, какое будет наполнение комитетов. И где товарищ Петренко наиболее активно участвует. К его посещаемости претензий нет. Он достаточно дисциплинированный депутат, поэтому этот критерий для него применяться не будет», — заявил он.

Ситуацию прокомментировал для БК55 и представитель другой «красной» партии — «Коммунисты России» — Владимир Казанин, представляющий ее в Горсовете в единственном лице.

«Я вот не представляю, как можно работать еще где-то и участвовать во всех комитетах. Мне, например, сейчас нужно на монтаж программы — я даже отпросился у Корбута с рабочей встречи депутатов. И то я работаю всего в двух комитетах. То это проблематично. А если ты во всех шести? Я не знаю, тогда человек просто должен работать здесь на постоянной основе. А он работает не на постоянной основе, насколько я знаю. Физически это просто невозможно», — считает он.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Николаич13.03.2019 16:19:01
А Астафьев разве тоже "Оплот"?
3
0
ЧЕЛ13.03.2019 16:39:13
Даже если бы они ушли в Тару пешком-ничего бы не изменилось...Как у Крылова...
3
0
.13.03.2019 16:46:07
Интересно где деньги получает Петренко и на что живёт...?
Представил... если заседать во многих комитетах так когда работать?
0
0
делегат13.03.2019 20:08:56
Спикер ответил, что Петренко имеет право биться с «ветряными мельницами».
Источник: https://bk55.ru/news/article/146606/
Весьма самокритично и точно представить себя мельницей-"Мели Емеля..."
0
0
11313.03.2019 20:18:36
Это Казанин -то красный? Он сам наверное на это обидится.
0
1
Саша14.03.2019 05:31:42
Пе ренко молодой перспективный инициативный депутат.правильно делает чтовникает во все городские проблемы. Если есть у него желание и возможности пусть работает на благо омичей. И не надо корбуту наезжать на депутатов,которые с желанием тащат свой депутатский крест, к тому же в отличии от корбуту бесплатно. Я уверен что из Петренко в дальнейшем получится хороший руководитель по мере того как он наберется опыта. Молодец Дима. Купить
3
2
Генрих14.03.2019 06:47:23
Петренко далеко не "Дон Кихот", и как бы Владимир Валентинович не пытался съязвить в его адрес, получается коряво. Именно Дмитрий Константинович и этакие "бяки"- оплотовцы не наглостью, а умело пользуясь законом, наконец, расшевелили и заставили работать "болото" под названием "Горсовет" назло всем корбутам и фадиным. Можете сколь угодно поминать Камерцеля, но депутатская группа из "Оплота" плюс Петренко за какие-то полгода сделали для нас, рядовых омичей, больше, чем несколько предыдущих созывов: исключительно их стараниями мы поняли, что не сдохла еще в Омске муниципальная власть. Да - неудобные, да - ни перед кем не прогибаются, но этому радоваться надо. И, кстати, если не за бюджетные деньги (зарплата вице-спикера Ткачука не считается, это - мизер в вопросе содержания фракции "Оплота"), а камерцелевскую бизнес-империю в наших интересах "доят", то да здравствует Камерцель!!! И Петренко не избиратель, а бизнес кормит. Заседать же депутат может хоть в тыще комитетов, потуги Корбута и компании по ограничению Петренко в таком праве - последствие невежества бывшего пожарника в сфере законодательства о местном самоуправлении. Удачи Вам, Дмитрий Константинович! Если правильно подойдете к решению вопроса о незаконности (даже неконституционности) дурацких ограничений в Вашей работе - поломаете едросов и в этом направлении.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru