Новости. Омск

В суде посчитали, что «Почта Банк» не принуждал омича страховать свою жизнь

Фото: fama.press

По обоюдному, вестимо!

Окончательно завершилась судебная тяжба омича с «Почта Банком» по результатам неудачного сотрудничества. Дело в том, что, как сообщал гражданин на процессе в суде первой инстанции, ему была навязана никак ему не пригодившаяся услуга страхования жизни.

Он объяснил, что она ему и даром не была нужна: он жаждал получить кредит, а обещали дать его лишь вкупе со страховкой. Помимо этого, сутяжник заявил, что не был уведомлен о стоимости «бонусной» услуги. Наконец, вишенкой на торте его обвинения стало утверждение о том, что его насильно склонили подписать все необходимые бумаги.

Ответчик, представитель ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», каждое вышеизложенное обстоятельство яростно оспаривал. Припомнили, в частности, недовольному клиенту тот факт, что ему дали пятидневный срок, когда он мог совершенно легально расторгнуть договор.

Иск незадачливого клиента был отклонен на том основании, что в договоре было особым образом оговорено, что подпись ставится добровольно, а также других документов, отрицающих факт понуждения.

Была подана апелляция, которая оставила решение Первомайского райсуда без изменений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Luka14.03.2019 17:57:11
Теперь застрах*рить его в двойном размере за "ложные показания"!
4
0
Андрей14.03.2019 19:09:35
Русфинанс банк тоже навязывает услугу страхования: якобы, без нее не дадут кредит. Очередная афера. Государство, видимо, в доле.
2
0
мимо проходил14.03.2019 20:23:25
в одном, скока помню, пишется добровольно, а рядом банк поясняет, что добро на кредит не дадут без страховки. известная банковская уловка, в общем.
0
0
Беспредел!14.03.2019 21:55:02
Пришёл в банк и говорит, «Мне деньги по зарез нужны, срочно, но я их у вас не возьму пока вы меня не застрахуете». Банк запаниковал и чтобы не потерять клиента срочно вызвал страхового агента (пока агент ехал они поили клиента кофе), агент бросил все свои дела и примчался на выручку. Клиент был застрахован! Правда страховку пришлось оплатить деньгами из полученного кредита (30% от суммы), эту услугу банк оказал клиенту совершенно бесплатно. После заключения договора страхования и его оплаты, клиенту выдали договор и сказали, что в течение 5 дней он может расторгнуть этот договор, если конечно найдёт для этого веские основания.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru