Новости. Омск

Бурков: в Омской области объем дорожного фонда вырос до рекордных 9,2 млрд

Александр Бурков

Власти озабочены, чтобы деньги расходовались эффективно.

Сегодня губернатор Александр Бурков высказывался по поводу начинающейся кампании по ремонту и строительству дорог.

«В 2019 году дорожный фонд сформирован в размере 9,2 млрд рублей — это беспрецедентно большие деньги, впервые в регионе такой бюджет дорожного фонда. Важно, чтобы деньги были использованы эффективно и качественно — я не побоюсь этого слова, именно качественно. Поэтому здесь, конечно же, нам необходимо контролировать работу. Мы же знаем, как на практике получается порой: чиновник как-то распределил средства, подрядчик их как-то освоил, а в результате наступает весна, и мы видим, что дорогу заново нужно и ремонтировать, и восстанавливать», — отметил  Бурков.

Обращения жителей с жалобами на качество дорожного покрытия поступают через социальные сети, общественники выезжают на объекты дорожного строительства на проверку. Общественники провели экспертизу в общей сложности 227 дорожных объектов в Омске и 55 дорог в области.

На вопрос губернатора о том, есть ли трения с чиновниками или дорожными компаниями, участники встречи отметили, что проблемы были, но со временем случаи недопонимания исчезли, в «народном контроле» стали видеть не столько критиков, сколько помощников. Впрочем,  есть подрядные организации, которые отказываются устранять недостатки в рамках гарантийных обязательств. На 77 дорогах выявили дефекты, но только 15 подрядчиков согласились устранить недостатки. С остальными совместно с минстроем продолжают работу, по четырём случаям уже идут судебные разбирательства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Народный Потребнадзор03.04.2019 19:13:53
Армяндорстрою контракты не давайте
7
0
преступкин03.04.2019 19:44:06
друзья губера армяшки потратят и еще поделятся
7
1
АА03.04.2019 19:56:52
а чему радоваться? как не умели строить нормальные дороги так и не научились. И эти опять смешают асфальт с грязью и на следующую весну он растает вместе со снегом!
Армяндорстрой рулит...
3
3
Дорожник ДЭУ-603.04.2019 21:29:42
Заканчивается второй год вхождение губернатора Буркова Ал. в Омскую область... Однако ни в одной отрасли экономики не определена генеральная линия движения ВПЕРЁД, на оставшиеся три года, на получение конкретных результатов!
Дорожная отрасль ежегодно получает огромные суммы с федерального бюджета. Жёсткий контроль Правительства Омской области за использованием этих средств и их освоением обеспечит значительное улучшение наших дорог!
На деле, всё гораздо хуже, подтверждением является сообщение БК-55.
ДЭУ-6(г.Калачинск)ещё четыре года назад являлось ведущим дорожным предприятием области, ежегодно осваивалось по 2 млрд.рублей, профессионализм, дисциплина и законченный результат был известен Омичам!
Бывший начальник ДЭУ-6 Приходько В. "отжал" по полной и был освобождён от должности. Божьим благословением, чудом, миновал тюрьмы!
За два года на ровном месте построил частное дорожное предприятие оснащённое современной техникой стоимостью в 150-180 млн. рублей по мощности не уступающее ДЭУ-6! Молодец Владимир Васильевич! Настоящий профессионал! Сегодня ДЭУ-6 разваливается "на глазах", за последнее время сменилось четыре руководителя, дисциплины нет, процветает воровство, большая текучесть кадров, качество выполненных работ отвратительное и т.д.! Изощренно с ДЭУ-6 воруется дизельное топливо, запчасти и т.д.
Юрист предприятия Лапов Ал. работая в унитарном ДЭУ-6 , финансируемого бюджетными деньгами, одновременно содержит своё автотранспортное предприятие (оказывает услуги по перевозкам)
Его отец Лапов Г. здесь же заведующим мастерскими!
"Чёрная" солярка, запчасти, услуги государственного предприятия ДЭУ-6 обеспечивают вполне легально частный бизнес семьи Лаповых!
И таких примеров здесь не мало!
Никаких средств так нелегко выбиваемых губернатором в Москве не хватит, чтобы покрыть элементарную бесхозяйственность!
В 2018 году министр с/хозяйства Чекусов как-то не заметил 200 000 га хлеба , ушедшего под снег, Министр дорожного хозяйства реально не видит явных безобразий в своей отрасли!
АУ... ПРАВИТЕЛЬСТВО Омской области, куда мы идём? Где масштабность и генеральное направление?!!!
3
0
Серж03.04.2019 22:10:36
Какие общественники??? Бубнов - руководитель МГЕР Единой России?!
Вы, понятие "общественник" в словаре посмотрите!!!!!
1
0
да уж..04.04.2019 16:56:51
А на фото слева от Буркова представитель солнечной Армении. Бурков,браво!!!
0
0
Александр07.04.2019 08:41:32
да нет это так называемый глава полтаского района вот он то развалил и дороги и всю экономику района и его опять назначили так что порядка в области не будет хотя все надеялись
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru