Новости. Омск

Минздрав разберется в обстоятельствах смерти омички, у которой не смогли определить рак

Фото: bfk.ru

Лечили от разных болезней, кроме реальной.

ИА «Город55» стало известно об инициировании проверки гибели 52-летней женщины, которая была пациенткой Нововаршавской ЦРБ, а также Клинического онкологический диспансера.

Известно, что в ноябре прошлого года она обратилась в центральную райбольницу с жалобами, которые сотрудники сначала приняли за симптомы пневмонии, после неудачного лечения — хронического бронхита и даже бронхиальной астмы. Несмотря на безуспешные попытки лечения и поступавшие от женщины запросы, направления в областную больницу она так и не получила, врачи ограничились лишь советом обратиться в «СитиМед», где ее проконсультируют за деньги.

Спустя два месяца верный диагноз все же был поставлен, но усилиями докторов ГКБ им. Кабанова, куда больную доставили на скорой. Оказалось, что у омички рак 2-й стадии.

С таким диагнозом в первых числах февраля она отправилась в онкодиспансер. Однако решение о госпитализации затянулось, что в случае с раковыми больными не есть хорошо. В конечном счете, пациенткой Клинического онкологического диспансера женщина стала лишь в конце февраля. Уже 1 марта ее прооперировали, удалив ребро, при минимальном привлечении анестезии. К тому моменту рак прогрессировал до 4-й стадии. Тем не менее, основного пораженного органа в медучреждении обнаружить так и не смогли, соответственно, к курсу химиотерапии не приступали. Омички не стало 9 марта. Причиной смерти была названа внезапная остановка сердца.

Корреспонденты «Города55», обратившись в региональное министерство здравоохранения, получили такой ответ:

«Принято решение о проведении ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности (далее — контрольное мероприятие, проверка) в отношении подведомственных Министерству медицинских организаций: бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Нововаршавская центральная районная больница», БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». Результаты контрольного мероприятия в соответствии с регламентом будут подготовлены 28 апреля 2019 года».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
Омич05.04.2019 13:46:16
Это не единичный случай. У нас в семье в том году точно также произошло. Лечили щетовитку, а оказалось рак. В России нет первичной диагностики рака, определяют уже в последний момент, когда пациент уже умирать собирается.
18
1
Лечили от разных болезней, кроме реальной.05.04.2019 14:21:18
Вот как врачи "лечили", так и минздрав "разбираться" будет.

Как мне три года назад сказала врач, которая проработала врачом почти 50 лет:"Ну не стало в Омске медицины!"
Вот такой парадокс: Минздрав - есть, а медицины - нет!
1
0
Омск сад был...05.04.2019 22:14:33
Недавно пожилую женщину 4 дня лечили от непроходимости кишечника, поступившую по скорой с сильными болями в животе. В итоге прободная язва желудка, обширный гнойный перитонит, операция и смерть. Омск в кризисе и его медицина... Врачи остервенели. Бегите от сюда пока живы.
12
0
дед05.04.2019 23:46:19
У зятя заболела шея в июне, обратился к врачу в поликлинику. Врач поставил диагноз остеохондроз шейного позвонка, выписал мазь, так мурыжил бедного мужика до конца августа, выписывая рецепты на дорогостоящие мази, тот уже от боли на стены лез. Вызвали скорую, отвезли на левый берег в больницу, там сделали рентген и выявили рак лёгких, метастазы расползлись до шейного позвонка. До этих событий весной, он проходил флюрографию, чтобы получить путёвку в санаторий. Флюрограф умудрился не увидеть рак легких, написал в справке "поля чистые". Вот такая у нас медицина. И зачем нужна эта долбанная флюрография, которую требуют на каждом шагу. Один врач из корысти поставил неверный диагноз, второй безответственный фиктивную флюрографию провёл а человек умер.
10
0
Омск сад был...06.04.2019 00:44:20
Мой комментарий о "лечении" пожилой женщины до смерти удалили что бы не шокировать аудиторию?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru