Новости. Омск

В Омске должник припрятал иномарку от судебных приставов за углом их офиса

Фото из архива

Мужчина не хотел оплачивать долг.

По принятому Омским областным судом решению, 30-летний омич, признанный виновным в аварии на перекрестке пр-т Менделеева — ул. Заозерная, был обязан возместить омичке причиненный материальный ущерб в размере 117 тысяч рублей. 

Должник с крайним пренебрежением отнесся к возложенным на него обязательствам и за год заплатил лишь 4 тыс. рублей.

Приставам стало известно, что он является владельцем иномарки KIA Sportage 2006 года выпуска. Вызвав должника на прием в отдел судебных приставов, ему сообщили о том, что на машину будет сегодня же наложен арест. В случае неуплаты долга в течение последующих 10 дней, средства от его реализации направят в счет погашения имеющейся задолженности. И ему предложили предоставить автомобиль для осмотра.

Посчитав, что это тот случай, когда ложь во спасение, омич заявил, что прибыл к приставам своим ходом, а автомобиль, о котором шла речь, «не на ходу» и якобы находится в гараже. Однако, этот миф работниками УФССП России по Омской области был мгновенно развеян. Тот самый KIA оказался стоящим за углом у здания ведомства, он был описан, изъят и отправлен на ответственное хранение в специализированную организацию, так как доверия к должнику в сложившихся обстоятельствах не было. Надо ли говорить, что спустя 2 дня деньги должником нашлись и были перечислены, сообщило ведомство.

Теги: приставы
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
гостья06.04.2019 21:11:25
Таких хитроопых надо ещё и к принуд.работам приговаривать по уборке улиц и туалетов, суток на 30-40.
6
1
БОМЖ06.04.2019 21:14:00
А пеня таким ''нищим''не начисляется?
8
0
гость06.04.2019 21:47:13
Надо было поджечь эту драндулетину, всё равно ''в гараже, сломанная''.
2
1
Ну и чё?06.04.2019 22:30:34
Омич верен себе. Разум Омича подобен Вселенной. Омич беззаботен, как ребёнок. К приставу Омич едет строго на своей тачке, а наркоту хранит в вентиляции, "чтоб мусора не нашли". Омич выносит квартиру, выходит из подъезда, берет припаркованное тут же такси и едет в гостиницу, заезжая по пути в ломбард сбыть часть краденого. - Таксист же свой парень, не сдаст. - А когда в номер заваливают менты с собакой, он первое время думает, что "тут какая-то ошибка". Отправляясь в аэропорт или на вокзал, Омич обязательно возвращается назад домой. За паспортом.
Люди, любите Омича, жалейте его, прощайте ему его маленькие слабости. Он - Иной. Он - то последнее, что связывает Землю с Высшим миром, миром смысла и красоты. Блаженный Омич ещё проявит себя в Истории: он сбросит оковы формальной логики, выбросит ломбардные залоговые билеты, забудет о судимостях и пойдёт в развевающихся на ветру белых одеждах по лужам Омска, не проваливаясь в них. Взойдёт Омское Солнце! Ура, товарищи!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru