Новости. Омск

Жители омской деревни остались без питьевой воды

Фото: «ЧП Омск»

Дорога в Тумбу Москаленского района превратилась в «горную речку».

Жители Москаленского района Омской области остались без автосообщения, а следовательно и без питьевой воды — ее в отдаленную деревню Тумба привозили. Причина в том, что дорогу между Кызыл-Агашом и Тумбой размыло настолько, что теперь она больше похожа на горную реку с порогами. Фото плохо различимой дороги опубликовано в группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте».

«Я хочу чтоб Правительство Омской области обратило на это внимания. Почему вы думаете, что так можно издеваться над людьми? Если это аул, то значит, можно на них не обращать внимания? Там тоже живут люди. Сейчас туда вообще не проехать. Люди сидят без воды, ее всегда привозили на машине. А сейчас как людям жить?» — пишет местная жительница Айнура Илеукенова.

Далее женщина рассказывает уже привычный сюжет: эту дорогу отремонтировали несколько лет назад.

«Говорили, ушел на ремонт дороги миллион рублей. Что-то не видно этот миллион. Сколько можно обманывать таких простых людей? Где ваша справедливость перед народом? В деревне Тумба проживают маленькие дети, пожилые люди. А не дай Бог если кто-нибудь заболеет?! Как прикажете им добираться до района? Пешком?» — пишет Айнура Илеукенова.

Женщина добавляет, что власти обещают сделать дорогу каждый год, но все это так и остается словами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
309.04.2019 08:22:51
Вопрос поверхностного водоотведения и сбора жидких фекальных отходов в области первоочередной. Ежедневно из Иртыша и Оми и скважин в населенные пункты области подается более 85 тыс. куб. метров воды возвращается в водные объекты не более 4%. Власти все сводят к весеннему паводку. Но паводок - разлив реки? Соберутся, определят грандиозные планы пропуска воды и все остается на месте. Спецы однако?
2
0
Беляш09.04.2019 09:16:18
Вот тут Бонковскому и Карты в руки. Работы непочатый край. Вместо мячиков и ракеток, лучше бы реальными проблемами в ЗС занимался.
1
1
ложкин09.04.2019 10:05:08
Зачем жить в местности где нет питьевой воды? Этого основного для жизни ресурса.У нас в Сибири мест мало где колодец вырыть можно?
0
2
москаленец09.04.2019 11:05:55
Этот поселок на отшибе, живет там не много людей, без безработица, ВОТ СМЫСЛ ТАКИХ ДЕРЕВЕНЬ ??? Уже мииилоны вбахали в дорогу.... может проще расселить ???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru