Новости. Омск

Омские пожарные прямо высказались против шлагбаумов во дворах

 

 

В Октябрьском округе их уже начали разбирать, уверяют чиновники.

В Октябрьском округе прошла проверка соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание на этот раз надзорные органы обратили на обеспечение беспрепятственного проезда пожарных машин к жилым домам.

Совместная комиссия, состоявшая из представителей Октябрьской окружной администрации и окружного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области обнаружила 21 адрес, где проезд пожарным машинам затруднен железобетонными блоками, шлагбаумами, вкопанными металлическими конструкциями и т.д, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

«Техническое решение данной проблемы довольно простое. На шлагбаумах можно установить замки с определением ответственного за ключи от них, либо установить запоры, которые свободно открываются. Железобетонные блоки, безусловно, подлежат демонтажу, а что касается вкопанных конструкций, их можно обрезать до уровня не более 25 сантиметров — именно эта высота применима для беспрепятственного проезда только пожарной и другой специальной техники. На сегодняшний день существует замечательный альтернативный вариант, который предполагает соблюдение интересов всех сторон — это установка дорожных полусфер, которые имеют нужную высоту. Для решения данных вопросов собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо инициировать проведение общего собрания и рассмотреть вопрос о проведения данного вида работ, приняв соответствующее решение», — комментирует начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев.

Для устранения нарушений, затрудняющих проезд пожарной техники, в Октябрьском округе уже начались мероприятия с участием управляющих компаний, ТСЖ и жителей домов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Лихачев Александр Владимирович09.04.2019 11:00:41
Удивился безграмотному заголовку. Прочитал матероиал сам, кто заголовок придумал - читал материал? Там суть в другом - шлагбаумы ставить можно и нужно, а вот бетонные и металлические ограждения - нет. Их будут демонтировать.
13
3
Виктор09.04.2019 11:28:18
Несомненно, что шлагбаумы являются большим злом. Как для жильцов данного дома, так и для их соседей.
Недавно, к примеру, поставили шлагбаум около дома ул. Серова, 13 и, тем самым закрыли сквозной проезд.
И теперь вокруг этого дома десятки автомобилей, которые не могу проехать ник дому, ни от дома.
А если случится пожар, то пожарные автомобили тоже не смогут подъехать и кто тогда будет отвечать?
3
13
Ник09.04.2019 12:30:54
А мы с жильцами решили и поставили забор, ворота на замке и калитку. Тем самым мы преградили путь ворам, бомжам, наркоманам и алкоголикам. Теперь у нас во дворе и на детской площадке не пьют спиртные напитки с последующим загрязнением территории окурками, бутылками и прочим мусором, в подъездах не колются наркоманы, и вообще - родители стали спокойно отпускать детей гулять. А за 26 лет моего проживания в этом доме только раз был пожар, так вызвали пожарную и тут же открыли ворота. Вот. А где-то и за 50 лет не бывает ни одного пожара. А наркоманы и прочий антисоциальный элемент, как тараканы.
3
12
ЮрА09.04.2019 12:37:13
Если пожарные обеспечат круглосуточную охрану дворов от нежелательных элементов в виде наркоманов, бомжей и др., подъездов, тогда можно будет с ними и согласиться. ПОЖАР - ЭТО СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ И НЕ ПРОИЗОЙТИ НИКОГДА, а воры, бомжи и наркоманы - это повседневная действительность.
15
0
Весна09.04.2019 13:50:41
ЮрА, а каким образом шлагбаумы и бетонные ограждения защитят ваш двор и подъезд от наркоманов, воров и бомжей? Вы считаете, что, увидев во дворе шлагбаум, наркоман испугается и убежит? Или наркоманы, воры и бомжи передвигаются исключительно на автомобилях?
1
0
Ветеран09.04.2019 18:12:02
заодно бы демонтировали различные проволочки, цепочки, столбики и пр.. ограничения во дворах. ЗЕМЛЯ общая, никто не купил себе 5-6 кв.м. двора, а вот на проволочку деньжат нашел....
0
0
Канада09.04.2019 19:21:32
Ещё ни один шлагбаум не остановил пожарных.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru