Новости. Омск

Саратовский депутат Марков, назвавший Омск «деградирующим городом», извинился за свои слова

Фото: nversia.ru

Также он уточнил, что подразумевалось под этой фразой.

Напомним, вчера БК55 писал о том, что наш город был упомянут во время заседания комиссии по градостроительству и ЖКК в администрации Саратова. Депутат местной городской думы, Виктор Марков, в контексте одного из обсуждений, посвященных платным справочным услугам, назвал Омск «деградирующим городом».

ИА «ОмскЗдесь» удалось получить комментарий от депутата по поводу данного высказывания. Марков принес извинения за свои слова, пояснив, что Омск, равно как и Саратов, имеет неутешительную статистику по миграции населения. Также он добавил, что столь категоричное суждение о сибирском городе связано с публикациями скандально известного блогера Ильи Варламова.

«По Омску я так высказался из-за того, что у Саратова и Омска печальная статистика по уезжающим из города: население уменьшается, молодёжь, которая покидает города, с экономикой не лады. Всегда фигурирует перечень таких городов, как Волгоград, Саратов, Астрахань, Омск, Тольятти и так далее. А мои впечатления от того, что ваш регион деградирует, связаны с блогером Ильёй Варламовым, с его высказываниями. Я не хочу сказать, что специально задался целью опорочить и очернить город Омск», — прокомментировал ситуацию Марков.

Депутат добавил, что при всем его критическом отношении к творчеству Варламова цифры, которые приводит блогер, указывают на то, что дела в Омске «не блестящи». Стоит отметить, что Варламов периодически публикует в своем блоге посвященные нашему городу посты.

А в 2013 году он собирался баллотироваться в мэры Омска, однако не смог собрать необходимое количество подписей.

Также Марков добавил, что три года назад посещал Омск. «В общем-то, симпатичный город», — констатировал саратовский депутат.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
адвокат12.04.2019 10:22:04
Все по делу, в замкадье сливают воду..
0
0
Омич212.04.2019 15:51:46
Марков был внешним управляющим ООО "НПО "Мостовик" в начале его банкротства
9
0
Твердяков12.04.2019 23:17:44
Это абсолютная правда — деградирующий город, из крупных предприятий только ОНПЗ, метро бросили строить в 2014м, Омск в числе лидеров по оттоку населения за прошлый год, дороги в отвратительном состоянии, зарплаты низкие, а проезд в городском транспорте даже выше чем в Новосибирске, Красноярске, Тюмени и Казани !!!
1
0
Зачем извиняться?14.04.2019 12:02:55
Тут не извиняться - бить во все колокола надо! Может, тогда в Первопрестольной и Златоглавой кто услышит... Молодёжь убегает ПАЧКАМИ! У знакомых батюшка жаловался, что вся паства уехала! Если в центре ещё есть, за что глазом зацепиться можно, то на окраинах... Вчера прогулялась по Старой Московке - аж настроение себе испортила надолго: в центре посёлка на двухстах квадратных метрах насчитала с добрый десяток алкогольных вывесок типа "Азбука градуса", и ни одной типа "Бассейн" или "Спортивный зал". Полная деградация!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru