Новости. Омск

СМИ: «Авангард» приобрёл российского форварда из НХЛ

Источник: hawk.ru

Зарплата по контракту якобы составит 1 млн долларов в год.

Омский хоккейный «Авангард», ещё не дожидаясь для себя официального окончания сезона и финала Кубка Гагарина против ЦСКА, оформил контракт с новым игроком — российским форвардом Никитой Щербаком. Об этом сообщает издание Sport24. По его информации, договор рассчитан на три сезона и зарплату хоккеиста в 1 млн долларов за сезон.

Щербак уже долгое время пробует свои силы за океаном. Права в НХЛ на него принадлежат «Лос-Анджелесу», туда его обменял «Монреаль» в декабре прошлого года. Но в составе «Королей» он сыграл всего 8 встреч и завершил сезон в их фарм-клубе, выступающем в АХЛ.
Также, по сведениям издания, Щербаком интересовался ЦСКА, но, как видим, более предметными оказались переговоры 23-летнего игрока и его агента с омичами. В КХЛ права на Никиту до того не принадлежали никому. В МХЛ же он выступал за ступинский «Капитан», после чего в 2013 году его выбрали на импорт-драфте Канадской хоккейной лиги. Там интерес к нему проявили «Саскатун Блейдз». Таким образом, сезон-2013/14 он провёл уже в их составе. Ну, а «Монреаль» выбрал его на драфте НХЛ 2014 году.

Напомним, пресс-служба «ястребов» традиционно не комментирует подобные инсайды, дожидаясь, когда контракт с очередным игроком будет оформлен официально и зарегистрирован в КХЛ. В целом подобная селекция начинается уже в апреле — когда плей-офф в КХЛ ещё идёт.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Бодяга12.04.2019 17:24:30
О профессионализме автора речи в данный момент не идет. Вопрос один - подаст или нет SPORT24 в суд? "Омский хоккейный «Авангард», ещё не дожидаясь для себя официального окончания сезона и финала Кубка Гагарина против ЦСКА, оформил контракт с новым игроком — российским форвардом Никитой Щербаком. Об этом сообщает издание Sport24. По его информации, договор рассчитан на три сезона и зарплату хоккеиста в 1 млн долларов за сезон."- это у автора, "Российский нападающий Никита Щербак, права на которого принадлежат «Лос-Анджелес Кингз», продолжит карьеру в «Авангарде». Как стало известно Sport24, 23-летний хоккеист подпишет трехлетний контракт с зарплатой 1 млн долларов в год.
Президент «Авангарда» Максим Сушинский от комментариев отказался." Разница в том, что контракта не подписан, как утверждает автор. Ну, а смысловой нагрузке автор не знает видимо. А про вырванные цитаты из других СМИ и речи не идет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru