Новости. Омск

Недостроенное омское метро затопило — на спасение нашли 3 млн руб.

Чтобы законсервировать объект, необходимо откачать оттуда воду.

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий Бойко распорядился выделить из резервного фонда правительства средств региональному министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий, сообщает «КВ». Документ опубликован в «Омском вестнике».

Сумма в 3 миллиона 82 тысячи рублей предназначена для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах Омского метрополитена. Деньги проходят по сметному расчету как непредвиденные расходы.

Как стало известно, недостроенные тоннели и станции метро затопило. Чтобы законсервировать объект, необходимо откачать оттуда воду. 

Минпрому поручено в течение месяца ликвидировать последствия потопа и отчитаться об использовании денег.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
3
гость13.04.2019 09:16:29
Чтобы законсервировать объект, необходимо откачать оттуда воду.


15ти суточники есть, пусть занимаются, а не на нарах отлёживаются.
15
0
Это мне одному кажется,13.04.2019 09:54:04
что омское "метро", в сегодняшнем его виде - это образец идиотизма?!
В нищем регионе, где тысячи тонн зерна сгнивает из-за отсутствия зерносушилок, где не хвает денег на поликлиники и больницы, где не хватает самых обычных врачей, где в детских садиках родители с детьми проваливаются в ямы чудом оставаясь в живых, где уже давно давно забыли что такое бордюры вдоль дорог и по этой причине 4 месяца в году люди дышат сплошной пылью, где куда ни посмотри - везде грязь, зрязь, грязь ...
миллионы рублей ежегодно тратятся на "консервацию" того, что никогда не будет ничем!!!

В Омске и области такое огромное количество людей существует "за" или около черты бедности, люди собирают деньги по крохам на зубные протезы, не во всех больницах хватает необходимых медикаментов, в школах постоянно собирают "добровольные пожертвования", и только руководство нашего города и региона может позволить себе тратить миллионы народных денег (заметьте, не своих личных, а именно народных) ни на что!
Ну почему бы не принять по этому "посмешищу", этой "стройке века" волевое решение?!
Ну сколько еще сотен, очень нужных народу, миллионов и миллиардов нужно потратить, чтобы проснулся здравый смысл, проснулась ответственность перед омичами и городом?!
4
0
Модератору БК5513.04.2019 10:06:15
Очень непорядочно себя ведете!
Служите и нашим и вашим?
6
0
Гостю.13.04.2019 12:09:40
Юмор с душком? Ситуация вообще то патовая. Чтобы откачать воду необходимо устранить источники подтопления. Просто и тупо качать - создавать дополнительные потоки грунтовых и подземных вод - вплоть до создания подземных линз. Для сброса этих вод необходимо получение разрешения от Лобова, которым определяются объемы и места разрешенного сброса. Качество сбрасываемых вод в реки должно соответствовать нормативам по количеству загрязняющих веществ в них. И главное должен быть проект консервации, а не хотелки чиновников. Низконапорная плотина из-за хотелок разбирается в паводок уже 3 раз. Где мнение специалистов, а не чиновников?
9
0
адвокат13.04.2019 14:49:24
Фактически уже необходимо проводить экспертизу при годности сооружений для использования по назначению, поскольку топит каждый год, а консервационные работы надлежаще проведены не были.

Вероятно уже стоит вопрос о засыпании пустот, чтобы они не стали причиной очередного катаклизма. Вот в этом направлении и надо думать как использовать полость такого объема в центре города, например для запресовывания туда определенного вида твердых отходов..
0
0
гость13.04.2019 18:39:01
Меньше надо было в городе свай бить при советах, нарушили земляной покров и пошли грунтовые воды.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru