Новости. Омск

Николай Дрофа: «Хорошие показатели не дают права останавливаться»

Фото: А. Катаев

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Омской области оценил итоги агрономического совещания в Калачинском районе.

— На каждом таком совещании — в каждом районе — в преддверии весенних полевых работ всегда проговариваем и сверяем мысли и ход развития. Мы видим, какие вопросы возникают у сельхозтоваропроизводителей, доводим информацию о том, кто и как  может работать с разнообразными формами господдержки.

Конечно, Калачинский район на сегодня является одним из лидеров в сфере растениеводства, у него очень хорошая динамика, но хорошие показатели не дают права останавливаться, нужно двигаться дальше. Сегодня урожайность в районе может быть 25-30 центнеров с гектара. Всё для этого есть, нужно только правильно выстраивать экономическую модель, применять инструменты финансовой поддержки: льготное кредитование, агролизинг, другие виды поддержки, в случае развития и фонд зарплаты должен расти. Потому что её уровень сдерживает развитие.

Такие острые вопросы, как сегодня, я, конечно, ожидал, мы и приезжаем, чтобы с людьми поговорить и как можно больше вопросов из глубинки услышать. Чтобы сформировать собственную позицию, определить направления или выявить тенденции, мало заниматься кабинетным анализом цифр, важно еще и прочувствовать  проблемы наших производителей.

Поэтому эти вопросы решаемы.

Репортаж с совещания БК55 опубликует сегодня чуть позже.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
Игорь19.04.2019 18:33:11
Ну да, Николай Дрофа 2 года на посту первого заместителя министра сельского хозяйства денно и нощно прилагал усилия для блага калачинских товаропроизводителей, а заместитель Подкорытова, заявившая о масштабах сгнившего от повышенной влажности зерна, фермер заговоривший о произволе элеваторов и ушедших под снег зерновых, а также пример с другим фермером не попавшим в число субсидируемых хозяйств по зерносушилкам, но вынужденный купить и установить зерносушилку полностью за свой счет - это так, завистники успехам. Кому нужны Ваши 30 центнеров с гектара при невозможности их вовремя обмолотить, просушить и сдать по приемлемой цене.
2
0
Влад19.04.2019 18:38:24
Какие хорошие показатели и в чем? когда поля остались стоять под снегом.
Наверно, перед выборами приехали Фрец поддержать.
1
0
агроном19.04.2019 18:59:06
Какие 30 ц/га вкруг по району? В зоне рискованного земледелия это большое и очень редкое исключение в некоторые супергоды при стечении погодных условиях. В остальных случаях нужны полив, органические или минеральные удобрения, чего нет в Калачинском районе. Сейчас урожайностью в 35-40 ц/га могут похвастаться только отдельные крупные ското-, свино- и птицеводческие хозяйства региона.
3
0
неравнодушный омич19.04.2019 21:20:02
такой вот однако чинуша зачарованный невидящий дальше своего стола и абсолютно не владеющий ситуацией в веренном ему министерстве и сельском хозяйстве области в целом вот разруха в голове наглядная
2
3
сельский житель19.04.2019 21:24:18
где только берут подобных рукавами водителей как можно доверить управление сложной отраслью в руки дрофе не знающего проблемы села и не имеющего ни каких реальных дел за плечами
4
2
Иван20.04.2019 00:12:55
Игорю!
Вы что сделали для процветания Калачинского района! Набор слов и сказать то больше нечего! Своей позицией вы поддерживаете дальнейшее оболванивание,деградацию и превращение населения в серую и послушную и безмолвную массу! Чему вы удивляетесь,такой народ достоин такого Дрофы,такого Мецлера и это к сожалению объективная реальность! Министру не задали ни одного острого,злободневного вопроса,у нас всё хорошо!
0
0
Игорь20.04.2019 09:11:42
Иван, почему же Вы считаете что идет превращение. Нас давно превратили в таких. Если Мецлер 3 срока отработал, 23 апреля переизберут на 4-ый, подмял под себя должности главы Калачинского района и мэра Калачинска, влияет на всех избирателей из бюджетной сферы и через Дрофу на товаропроизводителей, получающих субсидии, какие вопросы могут задать присутствовавшие на совещании люди.
2
1
сельпо20.04.2019 09:30:21
Дрофа не так прост как кажется. Он опытен. хорошо знает сельское хозяйство. Но результата может не быть.
0
0
Александр Петрович20.04.2019 11:09:50
Почему вы считаете что народ стОит такого как Мецлер?
Мецлер пришел на пост мэра в 2006, потом хотел но проиграл выборы Главы в 2010 Цыганкову, потом после определенных заранее сделанных действий -импичмент, пошел на выборы Главы в 2014, это время был мэром.
Почему же тогда за это время не стало Молочного завода, Кирпичного завода, Механического завода, Ленома.
Есть такое Административный ресурс, слышали о таком? и все помнят как тогда подставляли Цыганкова, чтобы встать на его место.
Потому люди на встрече просто не хотят задавать вопросы, чтобы не быть в проблемах.
4
0
Маслов А.20.04.2019 12:56:28
Господин губернатор, ну это уже слишком, министр с/х-ва в роли "шута"! Никакого анализа, никаких выводов по итогам прошедшего с/х года! Именно в Калачинском р-не в уборку трижды отсутствовала солярка на нефтебазе, сырое зерно сознательно не принимали элеваторы, Мецлер первый в области отчитался, что завершил уборку, а фактически подл снег ушло 2000 га хлеба, глава предметно не знает и не понимает как управлять вверенной ему территорией! Без критического анализа ошибок и промахов прошедшего периода невозможно устойчивого поступательного развития с/х производства в 2019 г, это истина любого управленца, большого или малого!
Фермеры не могут вывезти с Омских баз минеральные удобрения. Для этого им необходимо оборудовать свои автомобили по 6 пунктам. Требования ГАИ, Россельхознадзора, Санитарного надзора и оплатить за всё минимум 120-140 тыс рублей! И это для нескольких поездок 1 раз в год! В тоже время с завода в г.Кемерово в район поступают удобрения без всяких Омских препонов! Это как!
Фермер Швейцер А. с болью в душе задал этот вопрос министру (и это был единственный вопрос) Дрофа развёл руками, это Омская дума принимает такие решения в целях безопасности населения и я ничего не могу поделать!
Александр Леонидович, зачем вы присылаете чиновников в ранге министра не способных решать элементарные вопросы посевной!
И когда мы наконец-то увидим Председателя Правительства управляющего Омской территорией!
Где результаты! Народ ждёт ответа!...
2
0
Маслову20.04.2019 14:44:55
Александр Леонидович еще меньше Николая Валентиновича разбирается в сельском хозяйстве. Его основная задача не запятнаться об омские кланы и дождаться через несколько лет назначения на пост лидера справедливороссов. Остается реформировать министерства и привлекать очередные 5 млрд кредитов при 50 имеющихся. Не ждите чуда от А.Л., лучше не станет.
5
2
Глава Кфх20.04.2019 15:09:51
Маслов А., Уважаемый коллега ,если конечно Вы селянин, все что Вы написали полная чушь Это Федеральный закон и не какой чиновник , не. Дрофа не .Бурков его не отменят .Я сам весь этот путь прошёл,оформление машины и получения разрешение для водителя , все это мне обошлось в 10 тыс.рублей, а не какие то баснословные 130тыс буб.Разрешение для водителя стоит 3500 рублей , и это на 5 лет. А оформить машину со всеми проблемами ещё 7 тыс руб. Так что и все проблемы. А баламутить тут всех не надо, а надо просто работать и выполнять своё дело с соблюдением закона
2
0
омский житель20.04.2019 15:36:22
пока сельским хозйством области будут руководить такие как дрофа и плащенко развал села неизбежен и очевиден
2
0
колхозник20.04.2019 15:37:16
Глава Кфх, СОГЛАСЕН ВСЕ ЭТО ХРЕНЬ .ПРОСТО НАДО ПО БОЛТАТЬ ВОТ ИИ ЧЕШУТ ЯЗЫКОМ И НЕ ЗНАЯ СУТЬ ДЕЛА
1
1
сельский житель20.04.2019 15:39:03
дрофа не компетентный не обязательный не авторитетный руководитель неужели бурков не способен дать ему настоящую оценку
3
1
Фермер20.04.2019 15:48:40
сельский житель, Да знаю я его не такой он уж и простачек. как хочет казаться Но нормальный мужик. пусть трудиться. может получится
0
0
Грустная статва20.04.2019 22:17:07
Дрозд а дрозд дай точные цифры, приём, приём
3
0
Горожанин21.04.2019 17:43:19
Глава КФХ,Игорю,колхознику,фермеру и т.п. Эко невидаль интернет,могут «без лица»,без опыта и соответствующих знаний в с/х-ве комментировать любой вопрос,выдавая своё делитантское видение за абсолютную истину! По казахскому варианту,что вижу про то и пою! Более четверти века молодежь практически не читает прессы,литературы,не говоря уже о профессиональной и специальной,все в интернете... Аграрный институт ( университет сегодня) выпускает что-то наподобие специалистов с/х-ва! И только 10 % выпускников работает по специальности! На селе работать просто некому! Фермер,он и инженер,и астроном,и бухгалтер и т.д.,а механизаторы его одновременно и водителями и машинистами и операторами в зависимости от обстановки! И машины у них в основном,старые камазы! Часто ещё с деревянными бортами. И чтобы вывезти удобрения действительно необходимо оборудовать соответствующим образом этот камаз: топограф - 50 000 рублей,глонасс - 50 000 рублей,изготовить металлические борта,спец.приборы,сигнальные знаки,респираторы и т.д. ещё 20 000 рублей! И ещё платон,через каждые 30 км камеры,под одну хоть попал штраф 5000 рублей! И как минимум фермеру необходимо 10-12 дней чтобы всё это устроить,а это время весной дороже всего предыдущего перечня! А вот министр с/х обязан,это его прямая обязанность,все вопросы которые возникают у фермеров и с/х предприятий решать быстро и оперативно! Он имеет штат сотрудников в 40-50 человек,транспорт,диспетчерскую службу и т.д! Часть вопросов может решать напрямую,другую согласовывать с другими министрами,федеральными ведомствами,все они либо в одном здании,либо рядом в центре города! По сему у него может быть второстепенных вопросов - и сушилки,и элеваторы, и ГСМ,и вагоны,и семена и удобрения и т.д. Только методы управления должны быть иными,соответствовать современным условиям! При его зарплате,он другой селу не нужен! Дрофа хочет быть для всех хорошим,практически ни за что не отвечает,делит гранты,субсидии,льготные кредиты и всё! Чиновничий бизнес - получать откаты! И всё! 200 тыс га хлеба ушло под снег,20% сгноили,омичей кормят хлебом из фуражного зерна... И никто до сих пор не понёс никакой ответственности! Принцип для всех должен быть один: «Хлеб всему голова» И его должен провозгласить губернатор и строго лично контролировать исполнение,в противном случае с/х области обречено на дальнейшее вымирание!
А народ достоин своих чиновников - и Мецлера и Дрофы и Буркова! Забитая,серая,послушная масса боится и не хочет занимать активной гражданской позиции! А для этого нужно поднимать свой духовный,нравственный,интеллектуальный уровень,следить за быстро меняющимся законодательством,своевременно отслеживать информацию! И это должна быть внутренняя потребность каждого омича! Время пришло господа! Пора прочувствовать и осознать в каком направлении мы идём!
0
0
Виталий 222.04.2019 18:04:48
Так круто,как Горожанин у нас по городским проблемам ЖКХ и не только,пишет только Лихачев А.В. Правда по Фадиной на субботнике еще не высказывался!? Наверное ушел где то на встречу с регоператором "Магнит"..."норматив уменьшать, контейнеры УК реализовывать...т т.д и т.п. А Горожанину, СПАСИБО.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru