Новости. Омск

Невидимая тропа: сотрудники МЧС утверждают, что размытая дорога в Нижнеомском районе восстановлена

Фото: news.mail.ru

А местные жители утверждают обратное.

В Омской области ежегодно весной подтапливает территории, но хуже всего сейчас обстоит ситуация в Нижнеомском районе. Там дороги до того размыло паводковыми водами, что несколько сел и деревень полностью оказались отрезанными от мира.

Круглые сутки сотрудники МЧС поочередно дежурили и доставляли продукты, а также медикаменты на специальном плавающем транспортере. Но, по словам спасателей, дороги там восстановлены и по сей день.

«Свою первостепенную задачу спасатели и техника выполнили. Жизнеобеспечение населения не было нарушено. Сотрудники МЧС перевезли для граждан 30 газовых баллонов, четыре тонны муки, медикаменты и оказали помощь в доставке пенсий», — прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак.

Внимание это происшествие привлекло за счет ещё одной ситуации. Недавно БК55 сообщал о жительнице этого района, которой пришлось со сломанной ногой преодолеть шесть километров по размытой дороге. 

Как сообщает «Комсомольская правда», эта пострадавшая омичка из села Радищево Нижнеомского района владеет другой информацией о положении дел на месте. Она рассказала, что дороги там до сих пор в плохом состоянии, а хлеб в магазины не привозят по несколько дней.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Справедливая01.05.2019 20:27:14
Дороги в тех местах всегда в плохом или точнее в очень плохом состоянии, а все потому, что до этого никому нет дела! Восстановили сообщение это правда, а вот как все это закопали это просто ужасно и дорогами это никак не называется! Администрация района и её руководители, Вы совсем бессовестно только врете как тут все прекрасно на камеру, а на самом деле только для районного центра что то и делается, а деревни никому не нужны! И как эти бедные люди за 600 рублей на такси добираются в районную поликлинику из за отсутствия автобусов, которые не могут проезжать по этим дорогам, и как из этой поликлиники в омск увозят на платные обследования, почему то это никого не интересует! Нам видимо поможет только приезд Президента
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru