Новости. Омск

Соцсети: в Омске тушить частные дома приехали «обезвоженные» пожарные

Фото: 55.mchs.gov.ru

Пострадали жители Ленинского округа.

Накануне, в обеденное время, пламя охватило один из частных домов по улице 6-я Чередовая, что в Ленинском округе. Спустя небольшой отрезок времени горели еще два соседних жилых строения.

Получив вызов, спасатели прибыли на место происшествия, однако, как удалось узнать «Новому Омску», оказались бессильны перед стихией из-за отсутствия воды. Издание основывалось на информации из соцсетей.

Официальных комментариев на момент подготовки новости к публикации не поступало. Известно лишь, что к месту ЧП были направлены 28 огнеборцев и семь единиц спецтехники.

«Через пять минут на место происшествия уже прибыли пожарные, работали шесть автомобилей, было подано пять стволов на тушение, все машины были с запасом воды, на восемь тонн. Поэтому ситуация, чтобы пожарные приехали без воды, была просто невозможна. Скорее всего, машины сливали воду быстро, при интенсивной работе воды хватает на пять минут. Машина должна заправляться. Скорее всего, у очевидцев было впечатление, что приехали и сразу уехали (на самом деле просто не может такого быть). Просто часть машин, когда приезжает, остаётся у пожара, а одна встаёт на гидрант, другие работают. Что касается итогов тушения, то один дом сильно повреждён, у другого средние повреждения, третий пострадал незначительно», — позже сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
5
Вадим06.05.2019 17:30:28
Вы достали со своим приехали без воды!!!! Ни одну машину без воды не отправят к месту вызова,самое плохое что могло случиться-это поломка насоса!!!!,ведь это техника,она может выйти из строя!!!! А кто пишет без воды-так скорее он без мозгов!!!!
2
0
скептик06.05.2019 18:07:55
С керосинчиком, видимо, приехали.....
3
3
Гость06.05.2019 19:29:34
Это исключено! Тупые журналюги! Имеется в виду, что там , как в прочем и везде в нашем Урюпинске, безводный район. То есть после использования воды из автоцистерн ее взять просто не где!
20
1
Дмитрий06.05.2019 22:39:59
Привет мэру при которой подключаться пожарным негде к воде.
0
0
ликбез07.05.2019 17:44:04
уважаемые омичи и гости нашего города! выбросьте раз и навсегда из своего сознания (и подсознания заодно) эту древнюю байку, так не бывает, по крайней мере в федеральной противопожарной службе.. не, ну понятно конечно, что каждый коренной омич, а тем более коренной журналист знает всё про организацию тушения пожаров и эксплуатацию пожарной техники, тем не менее позволю себе просто напомнить, что первое прибывшее подразделение пожарной охраны первый ствол обычно подает без установки пожарной машины на пожарный же гидрант, при этом воды в цистерне хватит минут на пять и потому второе отделение караула, а затем другие прибывающие подразделения стараются в это время сразу же подключиться к ближайшим водоисточникам (по возможности конечно), но это вовсе не означает, что в их цистернах нет воды.. если же вы визуально наблюдаете, что первое прибывшее подразделение почему то не занимается тушением пожара (по вашему мнению) это тоже не означает, что в их цистернах нет воды - это означает, что в данный конкретный момент пожарные решают первоочередную (можно даже сказать внеочередную) задачу: поиск, спасение и эвакуация людей из горящего здания (а сил и средств для непосредственного тушения огня пока нет, но они появятся - через пару минут)..
2
6
Ветеран07.05.2019 19:20:46
Дмитрий06.05.2019 22:39:59 Привет мэру при которой подключаться пожарным негде к во

Источник: https://bk55.ru/news/article/150124/

Я не большой любитель иера, губернатора, НО СПРАВЕДЛИВОСТИ ради: РАЗВЕ подобная ситуация сложиласть ИМЕННО В ТЕЧЕНИИ О Д Н О Г О года ???? Сколько можно "собак вешать" на человека, который " без году неделя" у власти ??????????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru