Новости. Омск

Крикорьянц обозначил, какое количество омичей вовлечены в спорт и ЗОЖ

Фото: миамир.рф

До требуемых «федералами» 55% осталось не так уж и много.

В рамках сегодняшней пресс-конференции на площадке областного «Дома журналистов» многолетний глава минспорта Дмитрий Крикорьянц отчитался о воплощении национальных проектов в нашем регионе.

В частности, он вспомнил, что глава государства указал гарантировать в каждом из субъектов федерации 55-процентную вовлеченность в регулярные занятия спортом — по проекту «Спорт — норма жизни».

Относительно нашего региона Крикорьянц обозначил достижение таких показателей как «задачу сложную, но вполне выполнимую».

В настоящее время, несмотря на затруднения при получении статистики, связанные, например, с тем, что не все специализирующиеся на ЗОЖ коммерческие организации (как-то фитнес-клубы) готовы отчитываться о собственной статистике посещений, уже ныне называются довольно весомые цифры — 39,7 процента населения области.

Замеры проводились во всех возрастных группах, ведь разграничение по ним также декларируется. В частности, по словам Крикорьянца, доля вовлеченных в спорт и ЗОЖ детей должна достигать 80% от общего количества.

В общем и целом перед чиновниками стоит задача привлечь порядка 200 тысяч человек.

Вместе с тем глава минспорта Омской области заметил, что упор ни в коем случае не должен делаться на количество — приоритетом должен стать качественный показатель. Для выполнения таких задач он обратился в том числе и к поддержке журналистов, вполне способных сделать позитивную тенденцию к здоровому образу жизни модной.

Помимо этого он отметил, что по ряду количественных показателей, профильных для его ведомства, Омская область пребывает в топе лидеров по стране. Среди таковых количество преуспевших на официальном уровне спортсменов-паралимпийцев, масс, вовлеченных в регулярные занятия спортом, и даже чемпионов в масштабах страны.

Не забыл он упомянуть о таких знаковых мероприятиях, как «Королева спорта» и «Праздник Севера», которые были отмечены также профильным федеральным министерством за свою беспрецедентную организационную структуру.

«Такого, как «Королева спорта», нет нигде. Наш опыт сейчас активно перенимают другие регионы», — подытожил глава областного ведомства.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Алексей07.05.2019 12:48:31
Вранье. Чтобы 55% населения действительно было вовлечено в ЗОЖ нужно в 10 (а то и в 100) раз больше соответствующей инфраструктуры. Стадионов, площадок, парков, да хотя бы дорожек пригодных для бега и велосипеда. Ничего этого в омске нет и не предвидится, а тех мест что сейчас есть - и на 1% населения не хватит.
Нет, конечно если "министерству" считать всех кто дома делает зарядку, да спортзалы в школах и плюсовать себе для галочки... Но и то не выйдет. Эксперты спортиндустрии давно посчитали, что не более 20-25% омичей занимается хоть какой то активной деятельностью, пусть эпизодической. И за последние годы эта цифра только уменьшается из-за общей неустроенности, атмосферы упадка и социальной апатии.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru