Новости. Омск

В Морозовке 30 многоквартирных домов хотят отрезать от теплоснабжения

Фото: обком КПРФ

Жителей многоквартирных домов обязывают перейти на индивидуальное теплоснабжение.

В поселке Морозовка Омского района жители могут остаться без отопления. Ввиду такой перспективы люди провели митинг. Организовали сход старшие по домам.

Речь идет о планах районной администрации «отрезать» порядка 30 многоквартирных домов поселка от теплоснабжения.

В начале этого года жителям Морозовки власти поставили ультиматум: или они все перейдут на индивидуальное отопление, или они вообще останутся без отопления. Чиновники объяснили это тем, что местная котельная убыточна, бюджет района не намерен дальше нести расходы на ее содержание, поэтому жителям поселка придется  выкручиваться самим. 

Администрация района разработала некую схему оптимизации теплоснабжения поселка. Ее  приняли на  общественных слушаниях, она подписана главой района Геннадием Долматовым. Жителей многоквартирных домов обязывают перейти на индивидуальное теплоснабжение. Предполагается, что семья должна заплатить по 120-150 тысяч рублей. Самым бедным и жильцам неприватизированных квартир администрация поселения готова поставить электрические конвекторы, а остальные — как-нибудь сами. Залезайте в кредиты, делайте что хотите, это — ваши проблемы.

Чиновники увязали переход жителей многоквартирных домов на индивидуальное теплоснабжение с запуском газовых модулей, которые должны отапливать местные детский сад, дом культуры и другие социальные учреждения, рассказали в пресс-службе обкома КПРФ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Максим15.05.2019 06:44:51
Дожили, доруководились...

Пылающей тропой мы идём к коммунизму. (с)
6
0
Читаем между строк15.05.2019 08:31:36
Раньше чиновники хотя бы делали вид что они заботятся о гражданах за их деньги. Теперь и этого не хотят . Отрезать трубу и сдать в металлолом,а инвалиды и пенсионеры должны под электрическим обогревателем мёрзнуть и бояться пожара. И это не преступная халатность чиновников омского района,а типа оптимизация бюджета. Где прокурор,где пожарные, где губернатор. Кто проверит почему при таких бешенных ценах на коммуналку котельная убыточна и куда дели деньги .
9
1
Читаем между строк15.05.2019 08:46:06
Если котелная убыточна,то это проблема чиновников,а не жителей. Не может глава района при справедливых тарифах организовать работу котельной и обеспечить жизнедеятельность поселка,тут 2варианта или отставка или карьерный рост в сторожа закрытой котельной. С таким руководством в пору по всей области обьявлять чрезвычайное положение и перевозить жителей в другие места,в омске все не так,все убыточно , жители обязаны оплачивать преступное действие,бездействие чиновников.
7
0
Максим15.05.2019 09:47:10
Я не понимаю на кой нам такие власти, которые гробят собственный народ за народные же деньги?

Котельная убыточна... Она ВНЕЗАПНО стала убыточна, что-ли? Значит надо реконструировать котельную. Если снизилось потребление, то установить котлы с меньшей производительностью чтобы поднять КПД. В конце-концов установить мини-ТЭС на базе газопоршневых агрегатов и ещё и заработать на этом... Но это же думать и хотеть надо, а там, видимо, или некому, или нечем...

А вообще ситуация неиллюзорно символизирует... Я давно говорю о том, что с нынешним подходом государства к регулированию ЖКХ всё централизованное снабжение ЖКУ скоро будет похоронено. Вот Кокорин, например, в прошлом году красиво исполнил...

При этом "забавный" факт: когда по аналогичным причинам загибается частный энергобизнес - это его проблема. Мало того, придут силовики и всяких бумаг понапишут. Губернатор, бывает, пожурит...
А как только загибается МУП - это проблема граждан, а с МУПа взятки гладки...

Не ту страну назвали Гондурасом...
7
0
Dr. Plaque15.05.2019 10:26:21
Хроники упадка.
И тридцати лет не прошло, как победила "демократия". Что дальше?
6
0
Евген15.05.2019 10:33:29
Максим, Прав но мозги нынче не в моде.
https://www.youtube.com/watch?v=S5GGqH_fYvk&t=8s

Почти 100 миллионов обойдется газификация поселка за счет жителей, и деньги не бюджетные, откатить можно хоть сколько. А вот бюджет это торги, там много не откатишь, очень видимая схема.

Вот рядом курятник, котельную ликвидировали, газопровод остался и тех.уловия получены на 10 МВт.
Курятник (сибколбасы) могли взять в лизинг газотурбинную установку и обеспечивать себя и поселок теплом и электричеством, с учетом наличия полей могли и тепличку построить и был бы резервный источник электричества.

Да много чего можно, только никому ничего не нужно.
Все понимают что последии года доживает страна до очередной революции, нужно урвать и сбежать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru