Новости. Омск

СМИ: «Авангард» всё-таки нужно перебросить в Западную конференцию КХЛ

Источник: hawk.ru

Пока это, конечно, домыслы.

Издание Аllhockey накануне разразилось материалом о том, почему омский хоккейный «Авангард» нужно перевести в Западную конференцию КХЛ. Поводом для этого стал «зависший» словацкий «Слован», у которого на сегодня нет денег на участие в следующем сезоне лиги, но при этом есть крупные долги за предыдущий.

В своём официальном аккаунте в «Твиттере» сама КХЛ уже сообщила:

«Лига находилась в контакте со «Слованом» по поводу участия клуба в следующем сезоне КХЛ. Вице-президент клуба Юрай Широки не раз уверял лигу в том, что инвестор будет найден и команда сможет продолжать выступать в КХЛ, но этого не случилось.
При этом прежние спонсоры готовы были продолжать финансирование команды, но никак не покрывать долги клуба, возникшие из-за неэффективного менеджмента…

На сегодняшний день у клуба нет финансов для участия в сезоне-2019/20. Лига проводит консультации со всеми участниками процесса для решения существующей проблемы. Календарь нового сезона верстается в двух вариантах — со «Слованом» и без».

Исходя из этого, автор издания предлагает: так как в последние сезоны финал «Запада» был традиционно скучен и предсказуем — СКА против ЦСКА, для увеличения интриги туда нужно перевести «Авангард», который и так уже переехал в Балашиху, нарастил там аудиторию болельщиков и в целом «пустил корни». Как минимум к такому варианту нужно присмотреться. А «Слован» давайте, мол, отпустим из КХЛ в свободное плавание.

Есть, по мнению издания, и логистическая необходимость: на Дальний Восток и в Новосибирск и Казахстан из-за нахождения в своём нынешнем дивизионе «ястребы» вынуждены ездить больше и при этом дальше. Переведите клуб на «Запад» — и проблема решена.

Однако ранее в среде омских болельщиков такой вариант уже успели принять в штыки — всем очевидно, что в борьбе с невскими и московскими армейцами шансы на финал Кубка Гагарина намного ниже, уж слишком явно преимущество этих команд, которые снимают кадровые «сливки» со всей КХЛ.

Высказывался недавно на эту тему и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов:

«Наше расположение в Балашихе по большому счету на календарь никак не влияет. Более того, при правильном подходе с точки зрения перелетов для «Авангарда» это хорошо. Просто в прошлом году все это случилось внезапно, лига и так сделала очень много, чтобы пойти нам навстречу и учесть наши интересы. И далее будем играть на «Востоке».

Было другое — при общении в совете директоров КХЛ, куда я вошел, у некоторых руководителей восточных клубов было желание перевести нас на «Запад». Мне кажется, это было связано со спортивным принципом, потому что в лице «Авангарда» они получили достойного соперника и захотели, чтобы мы в плей-офф разбирались со СКА, ЦСКА и не мешали им выигрывать Кубок Востока. Думаю, в этом дело».

Но, впрочем, пока такое предложение о переводе — это домыслы лишь одного спортивного СМИ, которые не стоит принимать слишком уж всерьёз. Кроме того, если уж и хочется кому-то заменить «Слован» на западе лиги, если он всё же уйдёт, то можно и вернуть туда нижегородское «Торпедо», которое, напротив, перебросили на восток совсем недавно — в прошлом году.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
4
сергей17.05.2019 11:39:37
Де - факто,Авангард год как на Западе и не надо строить иллюзий о его обратном переезде в Омск, бренд - возможно и вернется, а игроки точно останутся в Балашихе под любым брендом В Омске, по моему мнению, будет строится новая команда с игрой на Востоке и молодёжь за два года своя подрастет и это хорошо
6
2
Ваш К.О.17.05.2019 11:46:29
сергей, вы написали полный бред.
нет никакого интереса "Газпромнефти" спонсировать отдельную команду в Балашихе, когда новая арена в Омске будет сдана.
Есть желание оставить в Балашихе каких-то игроков - башляйте, будьте спонсором тамошней команды-новодела.
3
3
Омич-южанин17.05.2019 11:55:24
Путин сказал, что Омск на юге, значит Авангард должен быть в южной конференции
2
1
болела17.05.2019 12:26:47
Да он этот бред , как токующий глухарь, несет уже несколько месяцев.Ну хочется челу балашихинского Авангарда.
4
6
Йцукен17.05.2019 14:49:45
Этот петушарник теперь пинают отовсюду. Он вообще должен прекратить играть пока не будет стадиона. А деньги потратить на спортивные площадки.
4
3
Георгий17.05.2019 16:50:50
Авангард пока не переедет на новую арену в омск обязан играть в Западной конференции.
0
0
абра-кадабра18.05.2019 18:51:04
адвокат, дорогой мой, прикиньте сколь не вяжется откровенное односложное идиотничанье про вату, каторжан и терпил, с пространными постами в которых есть какой-никакой смысл...) Причем широта познаний конкретно взятого индивида по различному спектру вопросов воистину поразительна, не находите?) Увы, для вас, я читаю ваши опусы свежим, так сказать, незамыленным взглядом...) Опять же сопоставляю некоторые факты...и картинка,коюю вы пытаетесь рисовать, увы, не вырисовывается...)

Источник: https://bk55.ru/news/article/150708/
1
1
Петр18.05.2019 19:22:29
Ребятам платить надо нормально, тогда и заиграют и на западе и на востоке.
0
0
Станислав19.05.2019 09:41:31
Удивительно! Всё что соприкасается с российским менеджментом, становится убыточным и неприбыльным! В НХЛ вообще таких проблем не слышал, лично я не могу вспомнить. Если нет денег иди в лигу на которую у тебя хватает. Другой вопрос, а почему до сих пор КХЛ не стало для клубов прибыльным турниром?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru