Новости. Омск

Срок перерегистрации охотничьего оружия может увеличиться до 15 лет

Спикер Госдумы уверен, что это не повредит контролю за оборотом оружия.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил руководителю думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву подготовить законопроект, увеличивающий срок обязательной перерегистрации охотничьего оружия с одного раза в пять лет до одного раза в 15 лет. Об этом журналистам на минувшей неделе сообщил сам спикер парламента.

Распоряжение отдано после апрельской встречи с представителями охотничьего сообщества в Госдуме.

«Принятие такого решения важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр. К тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины», — отметил Володин.

Председатель Госдумы заверил, что «это решение не повлияет на ситуацию с контролем за оборотом оружия». Все необходимые в таких случаях надзорные мероприятия будут проводиться органами МВД и Росгвардии как обычно.

До этого Госдума приняла закон, увеличивающий срок контрольного отстрела нарезного гражданского оружия с пяти до 15 лет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Женя19.05.2019 18:35:35
А сами наверное замучались бегать разрешения оформлять? Сначала заканчивается срок действия водительского удостоверения, потом охотничего, потом травматического, потом права на лодку , потом истекает срок поверки газового, электро, водяного, теплового, счетчика горячей воды, техосмотра на машину, техосмотра на лодку, потом страховка на автомобиль, потом срок действия заграничного паспорта, потом обычного паспорта, потом техпаспорта на каартиру, техплана на дачу. Можно еще продолжать. Все это множится на многочисленные справки от врачей, диспансеров, справок участковых, домоуправлений, паспортных столов, председателей товариществ и т.п. А все эти конторы работают только с "9 до 17" в рабочее время. И вот ежедневно, вместо того чтобы работать и создавать стране ввп миллионы трудоспособных россиян тратят рабочее время на сбор справок, документов, которые бесконечно истекают. Только последний оформишь уже надо идти по новому кругу.
0
0
мимо проходил19.05.2019 18:56:27
Да уж... Время идет, и вот уж сынок или внучок - тут как тут... Благими намерениями других людей - не себя, родимых - прикрываются. Понятно, понятно...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru