Новости. Омск

Орис Брут: «Почему «блуждающий» киоск «Пряно-румяно» выгорел дотла?»

Некоторое время назад я писал про незаконно поставленные ларьки между домами № 179 и № 181 по улице Масленникова.

Конкретно писал про «блуждающий» киоск «Пряно-румяно», который посетил половину округов города и осел здесь. Встал как попало, уткнулся в дерево и как попало подключился к электричеству. Было это более месяца назад.

И вот сегодня то самое криворукое подключение к электричеству через соседний ларек с какими попало соединениями дало свои плоды, и внутри «Пряно-румяно» случилось короткое замыкание. По крайней мере, так сказали пожарные, говоря о причинах случившегося.

«Пряно-румяно» выгорело дотла.

Рядом с пострадавшим киоском стоят еще четыре НТО, законность которых лично у меня вызывает сомнения. Какие-то из них не соответствуют Постановлению № 12, а какие-то стоят вообще без каких бы то ни было разрешительных документов.

И возникают вопросы к тем, кто ответственен за размещение этих ларьков. Я же все свои посты не просто так пишу.

Не просто так я в прошлом году писал о состоянии пожарных выходов в кинотеатре «Атриум», подчеркнув, что при экстренной эвакуации могут быть проблемы. И проблемы были. Ровно через год после моего поста, когда в «Атриуме» случилось задымление, люди жаловались, что некоторые эвакуационные выходы были закрыты. И здесь — то же самое, только временной разрыв между моим постом и пожаром меньше. Я пишу: «У вас стоит незаконный ларек, он как попало подключен к электросети, у него как попало оборудован эвакуационный выход, там даже дверь толком не открывается из-за дерева».

Случается пожар, и люди удивляются: «Как так? НТО может гореть из-за короткого замыкания?» Все может гореть. Во всем должен быть порядок.

ФОТО: Инцидент Омск

И вот те люди, которые в личных беседах мне говорили «не надо трогать НТО, НТО — это малый бизнес, который надо охранять», что теперь скажут? Хочется ответить им: «Прежде всего надо охранять нас, потребителей, от этого малого бизнеса». Мы должны быть уверены в том, что ларек, в который мы зайдем, не загорится. Мы должны быть уверены в том, что мясо, которое мы купим в таком киоске, не будет со следами кала просто потому, что в ларьке нет проточной воды, и продавец ходит в туалет в стоящее в том же ларьке ведерко.

Мы должны быть уверены прежде всего в чистоте покупаемого продукта.

Коррупция страшна не тем, что у кого-то нормально работающего вымогают взятку. Коррупция страшна тем, что чиновники перестают требовать от бизнеса соблюдения нормальных, направленных на защиту прав потребителей норм и правил.

Видео пожара см. ЗДЕСЬ

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Гость21.05.2019 12:55:43
На Валиханова стоят такие киоски. Там еще и фрукты рядом. Выпечка хорошая, но продавцы регулярно выходят курить. И отлучаются минут на 15 - видимо, в туалет куда то. Воды и канализации не наблюдается... Рядом - Пекарушка. Условия те же.
7
0
Кто надо21.05.2019 14:25:18
Вся суть наших СМИ в одной фразе «Коррупция страшна не тем, что у кого-то нормально работающего вымогают взятку»
Так же вы и про всё пишете. Страшно не то, что есть нарушения, беспорядки, безработица и т.д. А то, что у Васи Иванова в носке дырка.
2
0
местный21.05.2019 15:20:28
А может он сам их и поджигает?где у нас еще недавно были пожары?
7
1
Бруту21.05.2019 15:24:08
Напиши о более существенных проблемах города. Например как уже более месяца горит Советская свалка, а рядом с ней промотходов не мерено.
Мелко как то о ларьках, их скоро и без нас офшорный капитал задавит.
9
0
Чиновникам Кремля и правительства на 10% повысили зарплаты21.05.2019 15:38:45
И это правильно!!! Как это правильно!!!
Ибо кто у нас в стране еще так сильно бедствует, как не чиновники?!
А Московские чиновники - так это ваще постоянные голодные обмороки, вечный second hand и ночные бдения на службе с целью экономии на проезде домой.
Очень, очень рад!!!
А то даже как то неудобно было получать свою пенсию в 14 200 рублей, зная, что где то в далекой Москве голодают чиновники.
6
0
Женуария21.05.2019 16:12:45
Лучше бы рядом посетил ларек "Деревенские продукты". Вот это полный трэш! Какой -то дикий запах хлорки, что аж глаза ест, а творог со сметаной - кислятина со вкусом резины. Как такой товар вообще допускают до продажи?
2
0
Омич21.05.2019 17:20:44
Грамотный подход к принудительному выносу НТО.
Просто с учетом того, что согласно принятых постановлений глав округов о демонтаже они выполнили их всего на 5%. Из обещаных вынести 700 шт. РАЗЛОМАЛИ ОТ СИЛЫ 35.
ПОЗОР ТОВАРИЩИ ГЛАВЫ ОКРУГОВ.
СКОРО ПУТИН ПРИЕДЕТ, А У ВАС ТАКОЙ БАРДАК.
1
0
Наталья21.05.2019 20:54:30
Я минут пять шла по направлению к киоску и наблюдала как стелется черный дым, рядом стояли люди,но никто не обращал внимания. Хотя и и издалека было понятно, что что-то горит.Женщина в желтом фартуке появилась из за угла киоска когда все вокруг схватились за телефоны и стала спрашивать нет ли у кого огнетушителя,потом как вызвать пожарную с сотового. Поэтому не все так однозначно с этим пожаром.
0
0
Собака@21.05.2019 20:57:02
Как рассказали в департаменте городской экономической политики, в документы мэрии сейчас вносят изменения, чтобы на остановках больше не появлялись одиночные киоски. Теперь предприниматели будут устанавливать торгово-остановочные комплексы (ТОК). Это один-два киоска или павильона, объединенных и выполненных в едином стиле с остановочным навесом.

— В ближайшей перспективе на остановках городского общественного транспорта будут размещаться только торгово-остановочные комплексы. Таких комплексов на одной остановке может быть несколько. Их количество определит департамент транспорта с учетом интенсивности пассажиропотока. А вот отдельно стоящие киоски и павильоны на остановках общественного транспорта в схему размещения включаться больше не будут, — рассказал заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Право на размещение ТОК планируют определять по результатам конкурса. Во время него будут учитывать не только цену, но и предложения предпринимателей по благоустройству прилегающей территории и наполнению комплекса. После заключения договора на размещение объекта владелец должен будет представить его для осмотра комиссии в течение 30 дней. НГС55
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru