Новости. Омск

Район Старой Московки в Омске заливает нечистотами

Фото: "ЧП Омск"

Сточные воды попадают в ближайшее озеро.

Горожане сообщают, что район Старой Московки в Омске заливает отходами жизнедеятельности, непонятным образом где-то изливающимися прямо из канализации. Жалоба опубликована в группе ВК «ЧП Омск».

«Старая Московка, топит нечистотами с 7-го Кирпичного… По посадкам дошло уже до ул. Батумской… Жижу качают прямо в озеро. Уже устали вызывать Водоканал. Может, администрация решит вопрос», — пишет омич под ником Василий.

Комментаторы советуют обращаться в Росприроднадзор.

Но проблему необходимо решать как можно скорее, чтобы избежать вспышки инфекционных заболеваний.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Иван Рыбин29.05.2019 09:57:10
Это вотчина Лобова. Все водные объекты, кроме Иртыша и Оми поднадзорные Лобову находятся в критическом положении. Так западнее 300 м. от дома 20 по Нефтянному переулку два обводненных карьера заполнены жидкими химическими отходами. В с. Ракитинка у трассы Омск - Новосибирск водоем заполнен доверху отходами, напротив через трассу на автодроме учебного центра ВДВ такая же ситуация. Все озера Омска Моховые в САО и в ЛАО завалены мусором. Переточный ручей из оз. Чередовое в Иртыш перекрыт в 2 местах строительными отходами, водоохранная зона используется под десяток дач. В Николаевке все обводненные карьеры заполнены отходами, в пруду у отстойника ОНПЗ видны следы нефти.
Не лучшая ситуация в районах области. В Нововаршавке все жидкие отходы сливаются в обводненый карьер со всего поселка. В с. Солнцево Исилькульского района свалка устроена прямо на берегу реликтового горько-соленого озера и т.д. и т.п.
Вот где побывать бы Бруту. Но заказ не поступил?
1
0
329.05.2019 13:38:08
Переливы из хозфекальной канализации - норма для Омска, слив жидких отходов в подземные горизонты - норма Омской области.
0
0
маурицио30.05.2019 11:50:02
Мэра пригласите, а то отчитались что по центральным улицам мусор убрали, а .авно как текло, так и продолжает течь людям в дом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru