Новости. Омск

Владимир Путин подписал закон, который появился благодаря петиции омички

Фото: kremen.today

Женщину не пустили в реанимацию к ребенку.

В 2016 году омичка Ольга Рыбковская опубликовала на сайте Change.org петицию «Требуем от Минздрава обязать больницы не препятствовать посещению близких в реанимации».

Ребенок женщины лежал в реанимации, но Ольга не смогла к нему попасть: ей отказали из-за санитарных норм. Хотя в платные палаты родственников пускали.

Женщина, написавшая петицию, настаивала на том, что присутствие родителей дает больным детям серьезную психологическую поддержку. Действия тех, кто препятствует этому общению, она назвала негуманными.

Петиция собрала более 360 тысяч подписей, ее поддержал, в частности, Константин Хабенский.

Благодаря Ольге были разработаны поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Накануне закон, подписанный Владимиром Путиным, появился на официальном портале правовой информации.

Согласно закону медработников обяжут пускать членов семьи пациентов и их законных представителей в реанимацию и отделения интенсивной терапии.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
6
Полиграф Полиграфович Шариков31.05.2019 09:31:32
Уверен, что врачи тоже скажут большое "спасибо". Теперь вся антисанитария будет в реанимации. Все эти курицы и хабалки понесут свои супчики, картошечку, "на, покушай, немножко можно, а то врачи-убийцы залечат, им лишь бы залечить, ничего они не понимают.".

Еще не раз Ольгу Рыбковскую вспомнят "добрыми" словами.
0
0
мимо проходил31.05.2019 10:40:27
Для Шарикова:
во-1-х, недо-завершили логику, так как там еще проблемы мочиться начнут там же или заносить антисанитарию в ходе периодических перебежек туда-сюда в связи с этой потребностью,
а, во-2-х, не заметили аргумента, что платно-то это - можно!..
2
2
Полиграф Полиграфович Шариков31.05.2019 11:25:36
Так вместо того, чтобы убрать это "платно можно" сделали как всегда. Теперь алчные врачи и бабосики косить не смогут и хлебнут немало. Загнется кто-нибудь в реанимации и получат потом полный букет: уголовное дело, следствие, суд, судимость, запрет заниматься врачеванием.
2
0
Полиграф Полиграфычу Шарикову31.05.2019 12:09:30
Кто вы такой чтобы судить об этом? Глупец. Посещение реанимаций больше опасно для родственников пациентов, так как там куча внутрибольничной микрофлоры. А все, что они с собой с улицы для пациентов угрозы нести не будет. Бахилы, маски, шапочки и одноразовые накидки продаются в любой аптеке. А совместное пребывание родителей и тяжелобольного ребенка способствует улучшению самочувствия пациента - это доказанный факт.
1
0
Полиграф Полиграфович Шариков31.05.2019 13:02:07
Кем доказано? Где можно ознакомиться с доказательствами?
Ссылки, источники.

Маски, шапочки. Ну-ну, посмотрим как хабалки и курицы разных мастей будут их надевать.
0
0
мимо проходил31.05.2019 13:27:02
Для Шарикова:
кто - я? Обычный читатель. А вот чего Вас это так разволновало - не знаю. Если не врач, раз пишете об их "спасибо", значит, имеющий отношение к обслуге. Насчет букетов - не знаю, место и так несладкое по последствиям. А сделать "даже платно нельзя" - наверное, если бы обосновывал кто из врачей - аргумент был бы услышан. Отсюда и вывод: беспокоит больше тех, кто не врач, но при этом считает себя вправе за врачей думать.
2
5
Полиграф Полиграфович Шариков31.05.2019 13:59:38
мимо проходил, я вообще не задавал вопрос кто Вы. Мне это не интересно.
Я же ни в врач и не обслуга. Просто гражданин.
Отменять по сути платное посещение реанимации не в интересах врачей. Это же очевидно. Но здесь понятно. Они брали риски на себя за деньги. Теперь будут брать их без денег.

Так что там на счет доказательств эффекта этих посещений? Будут или как всегда в лужу?
0
1
С.Ростовщиков31.05.2019 15:43:19
Полиграф Полиграфович Шариков, грамотно изложено. Вам бы законы писать.
2
0
Сергей31.05.2019 17:01:11
все бы ничего, если бы родственники не лезли в процесс с вопросами, замечаниями. высасыванием мозга и т.д. Начитавшись интернета, наслушавшись соседок, народ решил что знает все. Это одна сторона. Вторая, это культивируемое в сми, на телевидении, как снежный ком нарастающее противостояние между медиками и пациентами. Как пациенты ненавидят врачей, так и они в ответ в каждом видят потенциального скандалиста, жалобщика. До чего дошло, за какую-то невыданную справку (впрочем законно невыданную) молодая мразь ломает руку женщине-начмеду. Добром это не кончится. Просто представьте, лежат трое-четверо пациентов, утыканных катетерами, многие без сознания, не дай бог манипуляцию надо проводить, реанимацию, а тут посетители... Не задумывались почему на многих сто не разрешают присутствовать владельцу во время ремонта?
0
0
мимо проходил01.06.2019 01:01:30
Для Шарикова:
я, канеш, понимаю, желание Ваше косить под среднестатистического гражданина, я даж сам тож люблю также косить, но - для Вас это не тот случай! Я, например, с трудом смогу писать про флору-фауну, а Вы - еще и так, полу-профессионально, что она - не просто флора, и - микро-флора, да и еще + не просто больничная, а - внутри, панимашь ли, больничная. Так шо - увы, сами себя раскололи, миль пардон, я туточки - не при делах, среднестатистический Вы наш, имеющий все же какое-то конкретное отношение, сколь не отверчиваетесь...
0
0
Станислав01.06.2019 09:54:17
Полиграф Полиграфович Шариков, а как же в других странах? Почему там родственников запускают в реанимацию, и антисанитарных условий не боятся?
Есть бахилы и халаты, для стерильности. Про питание домашней едой в реанимации, похоже на перебор, тот кто находится там больше через капельницу питается, думаю. Если пациент может питаются домашней пищей, скорее всего ему место уже не в реанимации, а терапии.
У нас просто народ не всегда готов проститься с родными. Боимся спокойно говорить о смерти. Человек находящийся в реанимации может от туда и не быть переведён в терапию, а следовательно, у родных должно быть право на общение с ним в это период жизни.
А если, мыслить с позиции техники, тогда вообще нигде ходить нельзя, а то:" Ходят тут всякие! Топчут и топчу!".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru