Новости. Омск

В Заксобрании подробно обсудят подтопления в сельских районах Омской области

Фото: А. Катаев

А министр уже пояснил причину…

Сегодня на заседании комитета Заксобрания по аграрной политике прозвучало предложение разобраться в проблеме подтоплений в Омской области, которая уже охватила большое количество районов. Уже понятно, что она негативно влияет и на ведение сельского хозяйства, где-то просто изымая земли из оборота. Предложение при обсуждении доклада нового областного министра сельского хозяйства Николая Дрофы об исполнении бюджета 2018 года в части трат на агросферу высказал депутат от «Единой России» Игорь Попов, хоть и не состоящий в комитете, но поучаствовавший в заседании. По его словам, в полный рост проблема встала и в западных, и в восточных районах области. Может усугубить ситуацию и Красногорский гидроузел, если его построят.

«Что касается Называевского и других западных районов, там проблема в Мангутском канале, который раньше успешно отводил воду, а сейчас не отводит. В восточных районах обычно причины — некие несанкционированные работы, которые нарушают естественные дренажные каналы, что, соответственно, поднимает там уровень воды», — пояснил Дрофа.

«Тогда просьба эту информацию в министерстве донести, чтобы мы могли её рассмотреть на общественном совете», — отметил Попов.

Председатель комитета Анатолий Беззубцев заверил, что тему подробно обсудят и на следующем заседании комитета, но попросил Попова оформить предложение в письменном виде, а не в устном, что тот и пообещал сделать.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Мудрый еврей06.06.2019 16:30:57
Вот не понятно это как-то! Люди под воду уходят вместе с домами и всем хозяйством, а приезжее руководство все обсуждает, да обсуждает. Хоть бы китайцев попросили каналы прокапать.
3
0
Беляш06.06.2019 17:19:26
Давно пора создать Министерство кюветов (ну или арыков, как хотите) и осушать Омскую область как болото.
Прежнему "мелиоратору" не до того было, храмы строил.
1
0
местный06.06.2019 17:26:46
В Азово все заболачивается на глазах, тупо не включают станции по перекачке воды,потому что местный князек(глава) сдал котлован, куда воду откачивали, в аренду как зем участок- под рыбалку платную
1
1
fox06.06.2019 17:39:41
а без бумажки и проблемы нет? Заставить этих деятелей все бумаги, которые пишут-заполняют в чиновных кабинетах, СКУШАТЬ. И без воды.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru