Новости. Омск

В Омске в денежный скандал вокруг спортклуба Пушницы впутали детей?

Сам известный спортсмен предпочитает в спор не вмешиваться, утверждают родители учеников.

В филиале омского клуба имени Александра Пушницы на улице Масленникова разгорается конфликт между сотрудниками. Родительский комитет написал письмо  губернатору, в котором говорится, что  конфликтуют  мастер спорта СССР тренер Мухтан Султанов и замдиректора клуба Вячеслав Дубинецкий.

По словам сторонников Султанова, в конце прошлого года он попросил Дубинецкого расширить площади для тренировок борцов за счет помещений, расположенных в восточном крыле здания, так как в  секции приходило очень много ребят, имеющегося помещения стало для них не хватать. Это предложение якобы вызвало недовольство Дубинецкого, так как в этой части здания размещается учрежденный им и его сыном «Центр борьбы — клуб «Динамо», рассказывает «Новый Омск».

В письме утверждают, что на самом деле эта организация не оказывает помощи спортивным секциям и  отношения к тренировочному процессу не имеет, а занимается организацией медицинских услуг на коммерческой основе. Среди них, например, — вакцинация населения от клещевого энцефалита.

«Перераспределение помещений, используемых для оказания коммерческих услуг, в пользу спортивной организации, поставило бы крест на успешной коммерческой деятельности отца и сына Дубинецких, — утверждают защитники Султанова. — В связи с этим Дубинецкий  с начала 2019 года начал оказывать на тренера Султанова давление с целью вынудить его уволиться».

Затем в историю впутали детей. Султанова обвинили в том, что во время тренировки он применил физическое воздействие в отношении малолетнего ребенка. Однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело, так как факт применения насилия не подтвердился.

Параллельно с этим опальному тренеру начали снижать зарплату. Родители пытались привлечь к решению конфликта директора клуба Александра Пушницу.

Однако, по их словам, это ни к чему не привело.

«Сам Пушница устранился от внутреннего конфликта в клубе, расстроен, но ситуацию не комментирует, лежит в больнице», — написали в соцсетях, где родители воспитанников клуба описывают ситуацию.

В итоге тренер Мухтана Султанова уволили, трудовую книжку ему отправили по почте. 

«Около 200 юных спортсменов, тренировал которых мастер спорта СССР Султанов Мухтан, сегодня остались на улице, — говорится в обращении родителей. — В клубе сменили замки. Пришедших на тренировку детей не пустили в клуб. На летние сборы на этой неделе они не поедут».

Однако точка зрения родителей-сторонников Султанова — это только одна сторона. Как ранее сообщал «БК55» осведомлённый источник — отец одного из юных спортсменов, занимающихся в клубе — побои со стороны уволенного тренера действительно имели место. Из-за этого много ребят вообще перестали здесь заниматься. Конфликт, в котором не пожелал досконально разобраться директор городского департамента по делам молодёжи, физкультуры и спорта Алексей Фадин, уже довёл Пушницу до обострения его онкологического заболевания — сейчас он в больнице. Именно поэтому Султанов был уволен в отсутствие директора клуба на рабочем месте. Сейчас Фадин давит на директора СДЮСШОР № 17 Сергея Манакова, чтобы уже тот принял Султанова на работу. Пока не получается.  

«Родители, убедив Фадина в своей правоте, дошли до того, что на собрании родительского комитета проголосовали за то, чтобы присвоить клубу имя Султанова, а всё нынешнее руководство — уволить. Хотя никакого права на это не имеют. То есть они уже совсем потеряли берега! А Фадин, по-моему, вообще не понимает, куда он попал и чего от него хотят. Он им наобещал кучу невыполнимых вещей. Тем самым подзадорил их своей поддержкой», — добавил источник. 

В итоге замдиректора клуба Светлана Ермолаева, ныне исполняющая обязанности директора, написала обращение в прокуратуру с жалобой и на департамент, и на родительский комитет. А также и в полицию — сама Ерофеева сейчас на шестом месяце беременности и угрозы от родителей и Султанова здоровья ей никак не добавляют. 

«На сегодня проведена служебная проверка. Клуб работает в плановом порядке. Тренер работает. Необходимые замечания, которые были выданы в части работы с документацией, учтены, ошибки исправили. То, что Султанов требует себе такой график, который он сам себе захочет, а летом два месяца вообще не хочет работать? А кто это сказал? Родители? Родители могут говорить всё, что угодно. Пушница отправился на больничный? Ну человеку уже не 30 лет, он уже в солидном возрасте», — ранее, ещё до увольнения Султанова, высказал «БК55» своё мнение о ситуации Фадин.

Таким образом чиновник никак не пожелал признавать то, что встал в конфликте однозначно на сторону уволенного тренера и его группы поддержки.   

Теги: пушница
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
Совок12.06.2019 07:28:40
Мда,оказывается вакцину выгоднее продавать,чем детей тренировать!
11
2
Сергей Е.12.06.2019 08:40:31
ДА! Это -ОМСК!Такое впечатление - что все "ЭТИ" типа"НАШИ" и типа"ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ" -как будто свалились к нам с МАРСА!
Такие огромные кузнечики(саранча) прожорливые - всё, что видят готовы сожрать и "подмять".
Они такие и по нашему двору(на Ватутина) ползают - "втыкают" свои гаражи, засыпают дворы щебёнкой и делают стоянки для своих авто,На детскую площадку у них НЕТ ПЕСКА!!!- а под свои "корыта -привезут и разравняют(прям субботники делают).
Это в крови -жить за счёт -других. И в прероде -таких хватает. А уж среди человеков прям через одного!
5
0
Традиция12.06.2019 08:42:39
А могли бы и чего-нибудь подбросить
13
3
адвокат12.06.2019 10:17:20
Они вообще понимают как можно не «применять физического воздействия» при тренировках по борьбе.

Александр Михайлович при всём уважении, мог бы и по голове этому коммерсу настучать, чтобы не позорил его светлое имя..
12
0
Протоиерей12.06.2019 10:59:25
Типичный Омск, все растащить, продать и НЕ ЗАБЫТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ с кем надо.
18
0
Антон12.06.2019 10:59:44
Если это бюджетная организация, завязанная с Динамо, перестала выполнять свою основную фунцию это спортвоспитание детей и насколько я помню помещение это отжали у шахматной организации, ладно в омске борьба победила шахматы; но сейчас то детей оставили совсем без спорта в пользу барыг.
15
0
Тара12.06.2019 12:20:54
Знакомая ситуация.У нас в Таре дзюдоистов так же пытались выкинуть из спортзала ДК в никуда.ОНФ ,сбор подписей неравнодушных граждан,жалобы во все инстанции в том числе и в администрацию президента помогли.Минспорту Омской обл плевать на всё да и остальным чиновникам тоже.Пока им с Московии не начинают стучать по башке они не пошевелятся..
3
2
.....12.06.2019 13:34:14
Обращение к губернатору:
https://vk.com/id435103131
12
0
Omchanin12.06.2019 13:46:11
«Дубина» ещё со школы милиции всеми силами пытается оправдать своё прозвище. Зачем вообще его Александр Михайлович к себе взял? Какой с него может быть управленец?
8
0
Какие приоритеты у муниципальной власти?12.06.2019 14:59:34
ОРОО "Центр Борьбы - Клуб "Динамо" зарегистрирована по адресу: Омская обл., рп.Большеречье, ул.Советов, д.69. Получила 3 лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Если организация занимается только коммерческой медицинской деятельностью и далека от спорта, почему Администрация города не решит вопрос в пользу юных спортсменов? Передайте помещения, принадлежащие Омску, спортивному клубу А.М. Пушницы или другой спортивной школе по борьбе самбо и дзюдо.
7
1
20 июня "Прямая линия" с Владимиром Путиным12.06.2019 15:22:09
Родительский комитет, пишите коллективное обращение к Президенту РФ. Шансов на успех будет больше.
1
5
Игорь2712.06.2019 17:00:01
То есть сначала борцы как бравые ребята прогнали шахматистов. Браво. Теперь Коммерсанты гонят борцов. Круг замкнулся. Грубая сила победила ум, ее победил бизнес. И опять браво. Вопрос простой: а чем шахматы не угодили реально правильная вещь,, а борьба и прочие виды спорта в большинстве своём готовят мускулы для решения проблем бизнеса. Как в Екатеринбурге спортсмены силовики против граждан защищающих парк и ни у кого из них в голову не пришла мысль а что я делаю нет бей старика пятнай девчонку. Грустно это.
7
0
Омич12.06.2019 18:15:57
Игорю27

Не соглашусь с вами. Например, мои дети несколько лет занимаются и шахматами, и борьбой. Одно другому не противоречит.
9
0
Галина Поставная12.06.2019 18:22:42
Такое ощущение, что дети никому не нужны. Зачем заниматься спортом, пусть лучше по улице шастают. Юрий Муталапович, держитесь. Родители не сдавайтесь. Мы тоже побывали в такой ситуации несколько лет назад. Когда наших детей и нашего тренера Галиеву Римму Фаритовну выкинули на улицу. Спортивные чиновники только отписывались, а результата не было. Почему дети стали не важны и нужны, дети которые занимаются спортом, которые к чему то стремятся?
2
0
Тоже из Тары12.06.2019 18:52:31
Кстати Хромов,зам Крикорьянца обещал Тарчанам что в 2019г будет построен ФОК.Мы уже все глазаньки проглядели,ниче не видим.Это в крови у чинуш врать?
12
1
22212.06.2019 18:59:09
Пушницу оставьте в покое. Этот великий человек за всю жизнь ни копейки себе не присвоил! А Дубинецкий - жучара ещё тот! Он присосался к Пушнице, и на его имени деньги делает! Вот его-то и надо гнать надо в три шеи! А те, кто знает Пушницу лично, все скажут, что этот Человек - абсолютный бессеребреник, всегда готовый всем помочь. Жаль, что его имя треплют в конфликте между Султановым и Дубинецким.
5
0
деревня13.06.2019 09:18:14
России не нужны сильные духом и телом дети!А не,дай Бог,еще и считать научатся!Да посчитают,какие огромные деньги кремль выделяет на культуру и какие копейки на спорт!
Как не вспомнить СССР,у нас в каждой деревни был стадион и спорт.школа,лыжи,мячи,коньки,конный спорт,спорт.залы работали до темна.Молодежь приходила играть после 9 вечера,до 9 школьники,а что сейчас...школы нет и нет детей.В деревни самый красивый уличный объект-мусорный контейнер..пустой..нести нечего..
2
0
тарские13.06.2019 09:40:38
помню Назаров,лет пять назад,обещал ФОК в Таре построить,Бережной денег дать на воркаут.В результате при Буркове,из спорт.зала делают кинозал.Был в Таре коммерческий,хороший,с не одним кинозалом,любимый тарчанами,властям надо было только поддержать.Закрылся.В результате сегодня из бюджета затратят 200 млн на ремонт ДК и итогом будет кинозал с сервисом ниже плинтуса.Если чиновники не умеют считать деньги,почему прокуратура их не научит это делать!!!
3
1
Андрей13.06.2019 11:14:55
К сожалению страдают дети, и борьба. Почетный гражданин г.Омска Пушницы великий спортсмен, но абсолютно никакой руководитель и наставник. Все отдал на откуп Дубинецкому, который все жизнь трется возле и около, а сам только мышкует по мелкому. Дадут в ладошку А.М. , тот рад. Никто из них даже на тренировки не заходит. Про обострение заболеваний , некорректный ход, источник про которого пишут, сотрудник МВД ,наверное отдавая своего сына в секцию борьбы, думал , что это ,что то наподобие художественной гимнастики. Вместо того, чтобы подойти к тренеру и выяснить ,что произошло , послушно под диктовку Дубинецкого , стал писать заявления. Получается, то что большинство детей и родителй выступили за тренера, который возится на ковре с детворой и даёт им не просто навыки борьбы, но и правила жизни, это сговор. А ахи и охи коммерсантов от спорта Дубинецкого и свадебного генерала Пушницы это истина в последней инстанции. Дайте детям тренироваться, а тем кто хочет их тренировать. Спросите для чего Дубинецкого предложил такую своеобразную юридическую форму для организации , которую гордо именует клуб Пушницы, и Манаков абсолютно не против того, чтобы принять в СДЮШОР квалифицированного тренера с кучей воспитанников, только успевай разряды присваивать.
4
0
Елена14.06.2019 02:51:46
Мой сын занимается у Султанова Мухтана Муталаповича. Занимался он сначала в клубе Пушницы, но, тренерский состав там всё время меняется( у нас сменились 4 тренера). Во время соревнований я увидела тренера, который всей душой болел за своих ребятишек. Видно, как он их любит.Хотя у Мухтана Муталаповича переполненные группы, он принял нашего ребёнка в филиал клуба. Мы не разу не пожалели, что наш сын у него занимается. Этот человек помогает воспитывать наших детей. Если бы он обижал, мы бы давно ушли. Мы живём в нефтяниках, в десяти минутах ходьбы от нас находится клуб Пушницы, а ребёнок ездит в филиал, находящийся на улице Масленникова. И не одни мы такие. Ребята приезжают на занятия и с московки, и с амурского посёлка к этому тренеру. Это не правда, что много детей ушли из клуба. Такого не было. На собрании кто - то из родителей в шутку сказал про переименование клуба, никакого голосования по этой реплике одного из родителей не было!!!Таких людей, как наш тренер очень мало. Не каждый родитель так заботится о своих детях, как он. Посудите сами. Однажды на соревнованиях ( мой сын ещё не занимался у него, мы пришли поболеть за ребят), был очень холодный зал. И тренер всё переживал и говорил: ребята, я же вам говорил, одевайтесь потеплее. Другой случай: ребёнок оделся не по погоде слишком тепло( тренировка была на улице) и тренер ему говорит: ты не бегай, а то будешь весь мокрый. Не каждый папа заметит, что ребёнок замёрз или что ему жарко. Вот такое отношение к детям, как к своим. Терпения нашему тренеру, а мы будем его поддерживать, как сможем.
2
0
Allstar14.06.2019 12:48:54
Юрий Муталпович - тренер высшей пробы. Зал в котором занимались ребята, хоть и мал, но в нем был воспитан не один десяток чемпионов. Да командные первенства брали не раз, этот год не стал исключением, второе место на кубок академии дзю-до города Омска. А кто такой Дубинецкий мы и знать не знали. Ни чего нашим ребятам он не дал. Но после увольнения Юрия Муталаповича, мы поняли, кто это... Он не просто бесполезный заместитель Пушницы А.М., но должностное лицо, грубо нарушающее свои обязанности, дискредитирующее доброе имя Пушницы А. М. из- за своих финансовых проектов. Необходимо провести прокурорскую проверку всей его коммерческой деятельности.
4
0
Валентина14.06.2019 16:58:04
Оболгали тренера как могли и в кусты. Под замочком сидели и когда шёл дождь не пустили в клуб детей....Мой ребенок домой мокрый с тренеровки пришёл. Жаль, что с таким уважаемым человеком как А. М. Пушница такие варюги и подхалимы рядом. Все переворачивают с ног на голову.
0
0
так16.06.2019 21:07:58
Андрей, позор Султанову. Самбисты Омска ему руку больше не пожмут точно, как минимум. Он уже даже не понимает, что творит . Лечить его надо для начала. И срочно от детей его оградить
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru