Новости. Омск

Теперь ректор ОмГУ будет исполнять обязанности только два года

Решение принято большинством голосов.

Срок полномочий ректора ОмГУ уменьшился до двух лет. Этот вопрос был вынесен на голосование сегодня, во время конференции по выборам ректора в Омском государственном университете им. Достоевского. Решение принято большинством голосов, пишет «Город55».

Само предложение озвучила проректор по учебной работе ОмГУ Татьяна Смирнова. Она заявила, что недовольна обоими кандидатами: и Александром Костюковым, и Романом Смеликом. Ведь ни один из них не имеет опыта управления даже факультетом. По ее мнению, Министерство науки и высшего образования РФ слишком ограничивает выбор, сняв с голосования кандидатуры Владимира Половинко и нынешнего ректора Алексея Якуба.

В этой ситуации Смирнова предложила не протестовать, а ограничить срок полномочий ректора до двух лет.

«Министерство поставило нас в такую ситуацию, когда из предвыборной борьбы выбыли два самых сильных кандидата. Борьба должна была разгореться между ними, и мы все этого ждали. Но решение принято, нужно выбрать ректора. Сегодня большое количество делегатов настроено голосовать против всех. Последствия такого решения будут для вуза очень тяжелыми», — заявила проректор.

Такое решение она аргументировала тем, что если выборы будут сорваны, то врио ректора могут не назначить до начала учебного года. А это может привести к тому, что в вузе некому будет даже подписать документы о зачислении первокурсников.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Seregas19.06.2019 16:35:13
Болото пошло метастазами. Интересно, там адекватные-то еще остались?
2
0
ЧЕЛ19.06.2019 17:04:28
а ведь не выбрали...вот тебе и болото! браво!
1
1
мнение19.06.2019 21:15:47
Позор для высшего образования! Нынешнее руководство клешнями вцепилось во власть и не желает её отдавать. По сути, нынешнее руководство открыто призвало БОЙКОТИРОВАТЬ ВЫБОРЫ! При этом, очевидно, что работа проведена заранее, использовался АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС. Когда Якуб говорит, что это проявление "академической свободы"..., очнитесь! Вам, Якуб не стыдно?! Какая "свобода"? Свобода, это когда люди по своему усмотрению, без предварительной обработки пришли и сами высказались так или иначе. В вашем же случае все было по-другому. Очевидно проведена адресная, конкретная работа по бойкотированию выборов, а потом заявляете о "свободах". Здесь больше попахивает неприличиями... Вопрос ещё в другом. Почему в прениях открыто выступали люди с призывами голосовать "против всех"?! На мой взгляд в прениях высказываются в поддержку того или иного кандидата, задаются уточняющие вопросы, а не призывают фактически к срыву выборов. И ещё. Где вы нашли такого умного студента, который лучше Министерства знает кто достоин быть ректором, а кто нет. Молодой человек считает, что ректором может быть руководитель не меньше рангом, чем декан. Он хоть понимает суть работы заведующего кафедрой, декана?! Это все говорит о том, что студента тоже обработали "академической свободой".
1
0
dmitriy19.06.2019 22:43:16
ниже падать некуда --- за 45 лет молодой энергичный вуз деградировал до уровня посиделок подъездных старушек --- грызня -- сплетни --- интриги ----- Пластинин -- Рогозин --- Тихомиров -- Геринг ---- сегодня их имена и их дела надежно забыты и растоптаны----
0
0
ЧЕЛ19.06.2019 22:58:51
dmitriy, двух первых не знал...а последующие-прощелыги.Да не выросло в нем ничего,кроме полыни...да и то из семян завезенных извне...нечего горевать,и не о ком.
2
0
адвокат20.06.2019 00:31:44
Если у кандидатов нет опыта административного управления, конечно таким не надо доверять ВУЗ, развалят всё.
0
0
Иван дурак20.06.2019 01:35:13
А может этого как его штейнборова назначить а то засиделся он в медакадемии уже пятый месяц, какая разница профессионал непрофессионал уже. Пусть посидит дитяте потешится с игрушкой новой. А- тарата- ратата
0
0
ага20.06.2019 12:24:12
грызня в болоте, к политеху присоединят, тогда кирдык.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru