Новости. Омск

Бурков заявил, что к визиту Путина Омск получит еще 1,5 млрд руб.: 1 млрд на ремонт домов и 0,5 млрд на дороги

Владимир Путин и Александр Бурков

Ранее предполагалось, что федеральный бюджет выделит еще только миллиард.

Официально подтвердились сообщения, что из федерального бюджета 2019 года дополнительно направят 1 млрд рублей на реализацию мероприятий по развитию инфраструктуры региона в рамках подготовки к проведению ХVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав этих государств в Омске, в том числе Владимира Путина. Ранее регион получил 1,1 млрд рублей. За счет этих средств будут отремонтированы фасады 169 домов, расположенных вдоль центральных магистралей Омска. До 1 июля будут подписаны договоры со всеми подрядчиками, работы должны быть закончены к 1 октября текущего года.

Чтобы отремонтировать больше объектов, губернатор Омской области Александр Бурков вёл переговоры об удвоении суммы с федеральным центром.

«Мы получили 1 млрд 100 млн рублей на ремонт фасадов. На сегодняшний день есть гарантия получения еще одного миллиарда рублей, который также пойдет в Омск для капитального ремонта домов. Эти деньги нужно направить на тот жилой фонд, который наиболее изношен, где невозможно жить», — сообщил глава региона на заседании оргкомитета по подготовке к форуму.

Соответствующие изменения предусмотрены в проекте закона о внесении изменений в федеральный бюджет, который 18 июня был принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Второе чтение законопроекта состоится в Госдуме 25 июня. Ориентировочно в июле, после принятия документа в третьем чтении, предусмотренный для Омской области миллиард рублей будет учтен в сводной бюджетной росписи областного бюджета, и ответственные ведомства смогут приступить к работе по реализации тех задач, на решение которых средства привлечены.

Кроме того, объем дорожного фонда Омской области на 2019 год увеличится на полмиллиарда рублей. «Под проведение форума еще 500 миллионов нам пришло из дорожного фонда. Мы выделяем деньги из дорожного фонда на обеспечение безопасности в первую очередь тех перекрестков, где дети ходят в школу, детские сады. Необходимо, чтобы было ограждение, разметки, светофоры», — подчеркнул  Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
8
Угадай-хан25.06.2019 10:40:17
Вот мужик работает. Это не Гамбург с Назаровым и Двораковским. С постоянным плачем Ярославны "денег нет". Просить надо и убеждать.
7
0
325.06.2019 10:46:45
Что бы строить (ремонтировать) дороги необходимо восстановить систему отвода, сброса поверхностного стока и дренажирования с территории города. Обеспечить проточность заболачиваемых и уже заболоченных территорий. Без этого - деньги на ветер, точнее на вечер посещения Дорогих гостей.
1
0
У -хану25.06.2019 10:59:58
Мужик не работает. Состояние дорог в Омске, да и в области в целом на грани фола. За два года "работы", что изменилось в городе и области в лучшую сторону? Баннеры повесили в городе о состоянии воздуха, а вонять стало меньше? Рабочих мест стало больше и для кого? Для китайцев! Инфраструктура города и районных поселков изменилась? За два года ни одного полигона размещения отходов не построено, всю ответственность за мусорный беспредел скинули на регоператора, который не мычит, ни телится.
5
0
Гость25.06.2019 11:16:42
Очковтирательство - любимое занятие властей . И деньги всегда находятся. Хотя бы воспользовались случаем, да сделали все хорошо. Но нет ведь - опять глазки замажут, а после отъезда гостей всё посыпется. Прав комментатор под ником 3.
5
0
Гук25.06.2019 11:44:33
Ремонт Фасадов это бизнес Буркова
В Кремле знают об этом
Вот и подкидывают ему работу
А он её делает и делится с кем нужно ....
3
0
dmitriy25.06.2019 11:46:00
блеск и нищета губернской власти --- кормимся с руки хозяина -- сидя на огромных богатствах----а вот заслуги губернатора в том что --- в Омске решили повидаться "большие пацаны" нет никакой --- и деньги дают только под это---- их бы дали при любом губернаторе--- и убеждать и просить не надо--- это они себе декорации для междусобойчика подкрашивают))))
6
0
Франсуа25.06.2019 11:58:48
Мне одному кажется, что ВВП слишком дорого нам всем обходится?
0
0
Народный депутат А.Калинин27.06.2019 21:35:41
Президенту нужно показывать то, что есть на самом деле, а не заниматься показухой. Путин, похоже, утратил чувство меры и реальности и возомнил из себя "настоящего вождя" Это мы уже проходили. Эти деньги необходимо направить не на подготовку к визиту, а на сельское хозяйство, которое прекратило свое существование в Омской области. У нас нет нефти, газа, других полезных ископаемых, а есть только земля. Вот на ней и нужно трудиться. Ведь когда-то должно возобладать благоразумие?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru