Новости. Омск

Семин избавил болельщиков «Авангарда» от мучений

Дремотный хоккей в «Арене-Омск» принес-таки успех «Авангарду». Фото Дианы Огородниковой.
«Авангард» довел своих болельщиков до анабиоза, прежде чем вышел вперед в кубковой серии против новосибирской «Сибири». Счастливые жены игроков, экс-футболист сборной России Вадим Евсеев, игроки «Омички» и первый марсианин на хоккее — в материале БК55. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

От этой игры трудно было ожидать сногсшибательного зрелища. Ставки оказались слишком высоки. Команды с первого периода окопались в обороне и терпеливо ожидали ошибок. Сухой остаток — за 60 минут основного времени «Авангард» сумел создать три по-настоящему голевых момента. Дважды голкипера «Сибири» Джэффа Гласса безрезультатно расстреливал Игорь Волков, еще раз — Дмитрий Семин. Гости получили и того меньше реальных возможностей развернуться у ворот Карри Рамо. «Тренер призывал нас терпеть, не раскрываться», — рассказал после игры нападающий «Авангарда» Андрей Таратухин. Тактика тактикой, но от скуки скоро начало сводить скулы даже у тех людей, которые на хоккей бегут вприпрыжку.

В губернаторской ложе вновь тесновато. Мэр Вячеслав Двораковский, сенатор Андрей Голушко, руководители «Авангарда» Александр Дыбаль и Александр Стерлягов. Не хватало, собственно, только губернатора Виктора Назарова.

В фойе по обыкновению встречались статусные персоны. Темури Латария (ГК «РУСКОМ», на фото — слева) и Михаил Курцаев («Бакалея-Сервис»), как и многие, надеялись на легкую победу «ястребов».

Волейболистки «Омички» впервые выбрались на матч «Авангарда». Татьяна Белькова охотно взялась позировать с клубным логотипом, Екатерина Орлова уже сложила картонную «стучалку». Наталья Маммадова (слева на ряд ниже) и Ольга Терехина только осваиваются среди болельщиков.

Бывший футболист сборной России Вадим Евсеев прошлой весной открыто выразил свои симпатии к «Авангарду», а сегодня оказался на омском стадионе желанным гостем. Его усадили в VIP-ложу с женами игроков нашей команды и по ходу матча попросили объявить, сколько зрителей собралось в арене. Голос у Евсеева оказался не самым громким, зато дал повод для истерики в официальном twitter'е «Сибири». Гости посчитали, что «Авангард» нарушил спортивный регламент КХЛ — этот документ не разрешает использовать дополнительные приемы для поддержки одного из клубов. А вот о представлении почетных гостей в бумаге-то ничего не говорится.

Жены игроков «Авангарда» сменили место дислокации. Прежде их рассаживали в десятом секторе «Арены-Омск», а теперь им досталась VIP-ложа. Баннер на ней гласил: «Любимые! Мы верим, мы с вами!»

Вторую весну кряду трибуны «Арены» пестрят различными плакатиками в поддержку «ястребов» с указанием населенных пунктов, школ, людей, истово переживающих за команду. Когда все аргументы оказались исчерпаны, в дело пошли названия целых планет.

«Сибирь» начала овертайм гораздо бодрее омичей. Как минимум дважды у ворот Карри Рамо по-настоящему полыхало. А когда гости чуть ослабили хватку, «Авангард» сумел выловить свой шанс. Александр Фролов то ли бросил, то ли прострелил с правого фланга, шайба срикошетила прямо на клюшку Дмитрия Семина. Промахнуться по пустым воротам ему было сложно. «Это и есть плей-офф», — выдохнул после матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. Ладно хоть, ждать эту шайбу пришлось недолго. Табло успело отсчитать 8.17 с момента начала овертайма.

Теперь «Авангард» и «Сибирь» переезжают в Новосибирск. 3 марта состоится шестая игра.

Константин Ивигин
Фото Дианы Огородниковой

 
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Sin-Yn02.03.2013 14:33:29
Уф!!! Выдохнул...Уряяяя!!! Хорошее настроение на выходные...там посмотрим...Интересное выражение лица у гл. тренера....в просрации..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru