Новости. Омск

Регоператор «Магнит» подал в суд на «Чистый город» Путинцева

Оператор также судится с перевозчиком «Экоинжиниринг».

Омский региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» подал два судебных иска против компаний-перевозчиков. Долги по этим искам возникли до начала деятельности компании в качестве регионального оператора, сообщили журналистам в пресс-службе ООО «Магнит».

Подробности исков не приводятся. По данным картотеки арбитражных дел,  в Арбитражный суд Омской области действительно поступили иски ООО «Магнит» к компаниям-перевозчикам мусора ООО «Научно-производственный комплекс «Экоинжиниринг» и ООО «Чистый город-Омск».

«Судебные иски в отношении компаний «Чистый город-Омск» и ООО «Научно-производственный комплекс «Экоинжиниринг» не имеют отношения к деятельности регионального оператора. Долги по данным производствам возникли до утверждения тарифа и начала деятельности регионального оператора, то есть до 1 апреля. Компании приобретали талоны на накопление отходов и не оплатили их», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее, как сообщалось, компания Путинцева отказалась работать с подрядчиком «Магнита».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Сергей Е.27.06.2019 07:52:36
Как всегда ВЛАСТЬ (а собственно городская власть) только и делает что "ССССПППИИИИХИВАЕТТТТТ" ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО С ОБЯЗАНОСТЯМИ, С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
От ВСЕГО -ОТКАЗАЛИСЬ! НИ НА ЧТО -НЕ ОТВЕЧАЮТ! ПОЛНОСТЬЮ "УТЕРЕНЫ" РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ!
А НАХРЕНА НАМ -ТАКАЯ ВЛАСТЬ??? РАСПЛОДИЛИ -ДАРМОЕДОВ!
ОПЛАЧИВАЕМ их ЯВНЫЕ и СКРЫТЫЕ ДОХОДЫ, их -ХОТЕЛКИ.
Понасадили НА ТЕЛЕФОНАХ КАКИХ-ТО МОЛОДЫХ ДЕВУЛЬ - они НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЮТ(мягко пытаюсь выразится) и ТОЛЬКО ЛОВКО НАУЧИЛИ ИХ-"ПЕРЕПИХИВАТЬ" звонящего НА ДРУГИЕ ТЕЛЕФОНЫ!
Бывает-что (экспер
17
0
Алик.27.06.2019 08:33:06
Они бы лучше начали работать, ни лиензии ни площадок ноль самозванцы причём не профессиональные.
7
0
да27.06.2019 08:54:54
Путинцев тоже "Магнит" держит за причинное место. У "Магнита" нет своих и не хватает наёмных машин для вывоза ТКО из металлических контейнеров старого образца. Когда "Магнит" попытался с Путинцевым расплеваться - мусор с нашей площадки не вывозили две недели. Пришлось ехать на Ильинскую и ругаться матом.
Судя по тому, что мусор начали вывозить, ситуация с Путинцевым пришла к какому-то компромиссу.
Кстати, кто был в офисе "Магнита" на Ильинской? Нет ощущения, что для снижения издержек, можно было выбрать офис несколько скромнее и не в центре? (Тем более, что на Ильинской сейчас сидят все сотрудники, даже те, кто изначально находился на 8 марта, 8)
0
15
next27.06.2019 09:48:45
Что хотите говорите про Магнит, но сужу по своей площадке сбора ТБО. Вижу изменения в лучшую сторону. Стало больше контейнеро, пять против трёх. Контейнеры начали выставлять на площадку, а не оставлять на тротуаре. Стало намного чище на площадке. Нет вечных помойных потеков и куч мусора после выгрузки. Чётко вывозят не только крупный мусор, складируюмый рядом, но и вывезли наследие УК Труд и Чистого города в виде многолетнего завала из спиленных деревьев и веток, крысиного логова. На рейс выходят не огромные грязные машины "Чистого"города, а небольшие , тихие, маневренные машины. Что учитывая неудачное расположение мусорной площадки, которая стоит на тротуаре, большой плюс. И самое главное - ПЕРЕСТАЛИ ВЫГРУЖАТЬ МУСОР В ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА. Такого неуважения к людям , как у компании путинцева(да и у самого), нужно ещё поискать. Что в итоге и начало губить его дело.
30
0
Бу Ра Ти Но27.06.2019 10:07:25
Зачем нам эта лишняя прокладка между потребителем и теми кто ранее вывозил, может они построили мусорный завод? - нет.

Может появились какие-то дополнительные полигоны? - нет
Может тариф стал дешевле? - нет, стал в разы дороже.

Вопрос: ТАК ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ РЕГОПЕРАТОР? - чтобы Чайки набили себе карман? - да

Фадина, Бурков, алё вы че там?
4
0
гость27.06.2019 13:28:47
Бу Ра Ти Но пишет.(Зачем нам эта лишняя прокладка между потребителем и теми кто ранее вывозил)

Эта прокладка, кого надо прокладка. 20 лет х.утину не надо было, а сейчас у какого то очередного его кореша деньжата заканчиваются.
2
0
неравнодушный27.06.2019 13:54:01
Что Сережа тяму нет, так какого хрена ты залез в эту систему, погоди ещё немножко и бичем станешь , на вокзале милостыню станешь просить.
2
0
Александр27.06.2019 15:01:07
С Путинцевым поссорились, а у меня баки простояли полные три недели!!!! так как как у вас транспорта под металлические баки нет!!! Вы уж ребята если с кем "ссоритесь", сначала обеспечте своих Клиентов услугой, а потом уже кулаками махайте между собой!!!
1
0
Александр27.06.2019 15:04:04
next как то все похоже на сказку.
У меня дворник жалуется, что у него 6 баков на три дома а а вывозят три.
Что за бред про чистые машины?
А до этого на хламе ездили? Под наклейкой магнита на мусоровозе что?
Путинцев может думаю их прижимать, так как как ЭКоса ничего нет, а из других регионов никто не прийдет.
6
0
неравнодушный27.06.2019 15:25:33
Александр, я тоже так думаю, Виталику омичу пора разобраться с пришлыми грабителями а если что и закопать на свалке этих хапуг.
8
0
Метеорит27.06.2019 15:34:43
А нельзя ли этот магнит послать отсюда далеко-далеко!!! От этого чудака на букву "М"страдают простые люди, кстати, очень много вопросов к омским энергетикам с их квитанциями на оплату мусора. Зайдите в любой центр распределительных сетей - поймете о чем речь.
9
0
Бизнесмен27.06.2019 16:54:05
Власть крепко спит. Ау,барышни и ребята!
Гнать этот магнит метелкой.
Что хорошего принесла эта фирма? Ничего.
1
0
неравнодушный03.07.2019 11:07:26
Похоже магнит стал воевать не только с Путинцевым но и со сторонними организациями, сборщиками пластика. Вчера 3 июля проехал по ближайшим помойкам и невидел обычных контейнеров для сбора пластика, хотел набранный мешок пластика с декабря выкинуть для переработки но не получилось, так как кидать больше некуда, придется кидать туда же где и другие отходы чтобы потом это перебирали и с нас деньги за это брали. Я как неплатил так и не буду платить за этот мусор, производители уже заплатили за его утилизацию, почему ещё и я должен за это платить, буду тогда привозить к магазину где приобретал а он пусть решает с производителем упаковок что с ним дальше делать, это не мои головные проблемы.
0
0
Юрий03.07.2019 15:35:47
Омск-город свалка. Слава свежему монополисту!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru