Новости. Омск

В минздраве не видят проблемы в организации торгов для омской психбольницы

Фото: архив БК55

Будь ты сват или брат, главное — работу делай хорошо!

Накануне была вскрыта странная схема в организации торгов на поставку продуктов в Клиническую психиатрическую больницу имени Солодовникова.

Оказалось, что руководитель ряда предприятий, выигрывавших в последние несколько лет контракты, носит то же отчество и фамилию, что и зам главврача медицинского учреждения. Было выдвинуто предположение, что в ходу в данном случае активное использование родственных связей.

Региональное министерство здравоохранения прокомментировало ситуацию:

— Руководитель компаний ООО «Сельхозпродинвест» и ООО «Сельхозомскпродукт» Рожков Владимир Николаевич участвовал в конкурсных процедурах для заключения государственных контрактов официально, через электронные торги, наравне с другими предпринимателями. Также этот поставщик активно обеспечивает продуктами питания воинские части, детские сады и школы. Рожков выигрывает торги и поставляет продукцию в Областную психиатрическую больницу на протяжении семи лет, так как к данному поставщику нареканий нет: вся продукция качественная и доставляется вовремя.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Капитан27.06.2019 12:33:34
В своём глазу бревно никогда не видно,
да про божью росу народные цитаты никто не отменял)
16
0
омич27.06.2019 12:51:56
...конечно, главное "делай работу хорошо"- похищай бюджетные деньги через фирму-прокладку брательника и все будет хорошо! А куда смотрят правоохранительные органы? Куча статей УК в действиях чиновника!
5
0
делегат27.06.2019 13:45:06
В Минздраве всё видят и всё делят...
«За нарушение антикоррупционного законодательства казенное учреждение оштрафовано на 500 тыс. рублей, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. Минимальный штраф при этом составляет 1 млн рублей, но его размер уменьшен с учетом финансового положения предприятия. Игорь Богдашин от уголовной ответственности был освобожден за «активное содействие в раскрытии преступления». В мае он возглавил областную аптечную сеть «Омское лекарство».©
Что за нарушение «антикоррупционного законодательства»,что скрывается за эвфемизмом?
«Напомним, что Богдашин является главным свидетелем по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина. По версии следствия, именно Богдашин в 2011 году передал Дубину взятку в размере 872 тыс. рублей за заключение контракта на производство и поставку йогуртов в школы Омска. На суде Богдашин заявил, что взятку можно рассматривать как элемент продвижения продукта. Эти слова тогда очень сильно удивили не только адвокатов Дубина, но и судью Инну Ермолаеву. И теперь человек, который не стеснялся так говорить, возглавляет крупнейшую сеть государственных аптек в Омской области»©
Где Дубина и где Богдашин?
Кто заплатил штраф и был ли регрессивный иск в размере 500 тысяч рублей от Минздрава области? К утверждению о немерянности денег из бюджета для медицины
4
0
Александр27.06.2019 14:47:55
что комментировать, есть ли родственник в конкурсной комиссии или нет?
Или заявлял и не участвовал в закупках когда родственники подавали заявки?
Прокуратура проверит.
Тем более это можно сделать не выходя из кабинета
4
0
Герман28.06.2019 08:53:58
Стоит пристальное внимание обратить на больницы, детсады, интернаты и другие учреждения где оплата идет бюджетными средствами.Вот например поставка свежего мяса и его полуфабрикатов.Конечно все через торги...НО ФАМИЛИИ и ОРГАНИЗАЦИИ вроде из года в год повторяющиеся и это не крупные предприятия типа Кормиловского бекона или Омского бекона...лукавство все похоже.
3
0
Галина28.06.2019 12:36:56
Ситуация стандартная там где плательщик бюджеты разного уровня.Конечно торги проводятся но кто видит названия выигравших может задаваться всякими вопросами.Действительно К примеру есть такая организация ООО ДК,,Мясные продукты'' из Омска являющаяся поставщиком по 223, 44 и 94 ФЗ многим больницам и другим учреждениям список их скажем прямо внушительный...Везде через торги!Видно везучие...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru